Возглавил российский бокс-офис супергеройский боевик от Marvel «Человек-паук: Возвращение домой». Он выручил 420 млн рублей и стал лидером по наработке за сеанс. Всего картину на минувших выходных посмотрели более полутора миллионов человек. Премьера оказалась существенно более успешной, нежели фильмы предыдущей киносерии о Человеке-пауке: «Новый Человек-паук» в 2012 году заработал за первые выходные 324 млн рублей, а «Новый Человек-паук: Высокое напряжение» - 307 млн рублей в 2014 году. Впрочем, фильм не смог тягаться с самыми популярными проектами Marvel: «Стражи галактики 2» - 921,1 млн рублей, «Мстители: Эра Альтрона» - 818 млн рублей, «Доктор Стрэндж» – 803 млн рублей, «Первый мститель: Противостояние» - 552 млн рублей. В среднем каждый сеанс картины посетили 35 человек.

«Человек-паук: Возвращение домой». Финальный дублированный трейлер

Второе место закрепилось за мультфильмом «Гадкий я 3» - за второй уикенд картина выручила порядка 221 млн рублей (в среднем каждый сеанс посмотрели 29 человек, а общая сумма сборов достигла впечатляющей отметки в 920 млн рублей). То, что лента сохраняет популярность, легко объяснить летними каникулами и отсутствием сильных конкурентов. На третьем месте - боевик «Трансформеры: Последний рыцарь», заработавший 41 млн рублей (общая сумма сборов - 822 млн рублей).

«Гадкий я 3». Дублированный трейлер


Пятое место по сборам занял фильм «Эксперимент «Офис»», который вышел всего на 2300 экранах. Психологический триллер заработал 12,5 млн рублей. Однако он опередил «Сказ о Петре и Февронии» и «Трансформеров» по показателям наработки: каждый сеанс в среднем посетило семнадцать человек, в то время как сеансы двух вышеназванных фильмов привлекли внимание в среднем пятнадцати зрителей.

«Эксперимент «Офис»». Дублированный трейлер