На втором месте расположился мультфильм студии Illumination Entertainment «Гадкий я 3», который заработал за уикенд примерно 34 млн долларов, продемонстрировав умеренное падение сборов на 53% («Гадкий я 2» за второй уикенд потерял лишь 47,4% первоначальных сборов, а вот «Миньоны» - 57,4%). В настоящий момент сумма сборов анимационной картины составляет примерно 150 млн долларов, и Америка - самый прибыльный для неё рынок. В Китае «Гадкий я 3» выручил 66 млн долларов, во Франции - 9,1 млн долларов, в Германии - 8,5 млн долларов.

«Гадкий я 3». Дублированный трейлер

Малобюджетный криминальный триллер «Малыш на драйве» в первую неделю проката получил достаточно высокую оценку зрителей - и за второй уикенд продемонстрировал небольшое падение всего 38%. Сборы по итогам выходных составили 12,75 млн долларов, всего же в настоящий момент фильм заработал 56,9 млн долларов.

«Малыш на драйве». Дублированный трейлер

Замыкают пятёрку лидеров два блокбастера. На четвёртом месте расположилась «Чудо-женщина», выручившая за шестые выходные проката 10,1 млн долларов (падение - 36%, сумма сборов - 369 млн долларов). Пятым «Трансформерам» повезло меньше: сборы прошлого уикенда упали на 63%: на сей раз выручка составила 6,3 млн долларов, общая касса - 118,9 млн долларов.

«Чудо-женщина». Трейлер на английском языке