В преддверии премьеры фильма «Человек-паук: Возвращение домой» глава студии «Марвел» Кевин Файги, ответственный за сюжетную составляющую продолжения этой истории, признался, что зрителей ждёт нечто невероятное. Буквально он сказал, что события, которые будут описаны в продолжении «Возвращения домой», станут своего рода «Гражданской войной 2»: это означает, что супергерои вновь будут противостоять друг другу.

Трейлер фильма «Человек-паук: Возвращение домой»

То, что произойдёт в фильмах «Мстители: Война Бесконечности» и «Мстители 4», окажет влияние на всех без исключения членов отряда Мстители, в том числе и на Питера Паркера, который также будет сражаться против титана Таноса. Издание MoviePilot предложило обратить внимание на актёрский состав уже вышедшего кинокомикса о Человеке-пауке. По их мнению, если «Марвел» обещает громкое потрясение, то ответ может уже оказаться перед глазами.

Внимание! Далее в материале раскрывается содержание фильма «Человек-паук: Возвращение домой».


Дональд Гловер в «Возвращении домой» исполнил роль Аарона Дэвиса, который в комиксах серии Ultimate Marvel впоследствии стал одним из злодеев и врагом Человека-паука. Интересно, что в тех же комиксах Дэвис является дядей Майлза Моралеса – подростка, получившего костюм Человека-паука после гибели Питера Паркер. Случилось так, что Дэвис – профессиональный вор – забрался в лабораторию Oscorp, чтобы украсть ценные вещи. Там в его сумку заполз радиоактивный паук, который и укусил Майлза Моралеса, когда тот зашёл в гости к дяде.

Трейлер фильма «Человек-паук: Возвращение домой»

Если сложить воедино всю имеющуюся на данный момент информацию о кинематографической вселенной MARVEL – интервью с режиссёрами и с главой студии – можно сделать вывод, что все события, происходящие сейчас с Мстителями, ведут к фильмам «Мстители: Война Бесконечности» и «Мстители 4». Судя по всему, эти две картины станут венцом истории знакомых нам с 2008 года супергероев. После выхода на экраны «Стражей галактики 2» режиссёр Джеймс Ганн рассказал, что история, которую он планировал рассказать, укладывается в три фильма (третья часть выйдет на экраны ориентировочно после 2020 года), что будет потом – он не знает. Однако Ганн не исключил, что история Стражей продолжится, но уже совсем с другими персонажами. Вероятно, к этому же зрителей планируют подвести и с другими киносериями. Существует вероятность, что Человеку-пауку – Питеру Паркеру – уготована смерть: когда и как это произойдёт – сложно предположить.

Трейлер фильма «Человек-паук: Возвращение домой»

В комиксах есть момент, когда Паркер решается раскрыть миру свою личность – в результате этих событий погибает его тётя Мэй, но «Марвел» легко может подвести всё к тому, что пострадает сам Питер. Ещё одна интересная подробность касается того, как именно Питер Паркер погиб: его бросили умирать. Накануне этих событий Капитан Америка исключил Человека-паука из состава Мстителей, а во время битвы героев с некими солдатами, за которой Паркер наблюдал со стороны, он заслонил от снайперской пули Стива Роджерса. После изнурительного сражения с Зелёным Гоблином у Питера практически не было шанса выжить, однако бывшие друзья, придя ему на помощь, могли бы исправить ситуацию, но они этого не сделали.

Фрагмент комикса издательства MARVEL, рассказывающего о смерти Человека-паука