Самым прибыльным фильмом режиссёра Фредерика Форестье в местном прокате стала комедия «Астерикс на Олимпийских играх», вышедшая на экраны в 2008 году. За всё время проката её посмотрели 6,8 млн человек, что принесло в копилку около $60 млн. Другие картины Форестье уже не пользовались таким успехом у зрителей, поэтому вряд ли комедия «Мой цыплёнок» сможет претендовать на какие-либо внушительные итоговые сборы.

Трейлер фильма «Мой цыплёнок»

Первое место рейтинга ожидаемо досталось пятой части киносерии «Трансформеры»: новая лента режиссёра Майкла Бэя, получившая подзаголовок «Последний рыцарь», на старте смогла заработать $5,3 млн – на её сеансы было продано 810,5 тысяч билетов. Наиболее популярным у французской аудитории оказался экшн «Трансформеры: Тёмная сторона Луны» – на его сеансы было продано 2,6 млн билетов. Второе место в этом списке занимает фильм «Трансформеры: Эпоха истребления» – 2,3 млн проданных билетов, на третьем находится «Трансформеры: Месть падших» – 2,2 млн проданных билетов, на четвёртом – «Трансформеры», сеансы которого посетили 1,9 млн зрителей.

Трейлер фильма «Трансформеры: Последний рыцарь»

На второй строчке оказалась комедия для взрослых «Спасатели Малибу» с Дуэйном Джонсоном в главной роли. За прошедшие семь дней на сеансы фильма было продано 440,6 тысяч билетов – почти на 30% меньше, чем неделей ранее. За две недели проката комедию посмотрели уже чуть больше 1 млн человек. Предыдущая картина, в которой Скала сыграл одну из основных ролей, – «Разлом Сан-Андреас» – не особенно заинтересовала французскую аудиторию: за всё время проката её посмотрели 1,1 млн человек. Так что «Спасателей Малибу» можно назвать самым успешным фильмом для Дуэйна Джонсона за последние пять лет (не считая киносерию «Форсаж»).

Трейлер фильма «Спасатели Малибу»

Потихоньку перемещается в нижнюю часть французского бокс-офиса кинокомикс «Чудо-женщина» – по итогам третьей недели проката её посмотрели ещё 293 тысячи человек. В сумме же с момента премьеры на сеансы «Чудо-женщины» было продано уже 1,8 млн билетов. Предыдущий фильм кинематографической вселенной DC с участием Галь Гадот, вышедший на экраны во Франции, – «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» – посмотрели 2,5 млн человек. Учитывая сильное конкурентное окружение и более позднюю, чем в других европейских странах, премьеру, «Чудо-женщина» вряд сможет показать похожие результаты.

Трейлер фильма «Чудо-женщина»

Четвёртое место рейтинга по итогам недели занимает мистический триллер «Мумия», в котором главную роль сыграл обаятельный Том Круз: за прошедшие семь дней на сеансы фильма было продано 252,7 тысячи билетов – почти на 40% меньше, чем неделей ранее. За всё время проката фильм посмотрели уже 1,1 млн человек. Замыкает пятёрку приключенческий экшн «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», который держится в верхней части таблицы вот уже пять недель. За прошедшие семь дней фильм посмотрели 205,5 тысяч зрителей, а всего на данный момент на его сеансы было продано 3,3 млн билетов. Больше всего зрителей привлёк в кинотеатры второй фильм киносерии – «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца»: на его сеансы было продано 6,6 млн билетов, то есть в два раза больше.

Трейлер фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»