К примеру, Дмитрий Сычёв, забивавший красивые мячи не только в Чемпионате России, но и в матчах за сборную страны, играет, по его словам, довольно спорного персонажа: если сначала он грубо нарушает правила, «скашивая» соперников, то затем всё меняется.

Кадры со съёмочной площадки фильма «Тренер»

Данила Козловский играет роль нападающего сборной России Юрия Столешникова, который в решающем матче не реализовывает пенальти. После этого события Столешников принимает решение завершить карьеру игрока и становится тренером небольшой провинциальной команды «Метеор». Его цель – сделать из этих молодых ребят настоящую команду, то есть совершить чудо.

Данила Козловский, уже имевший опыт продюсирования, на этот раз выступил и в качестве режиссёра:
Я знаю, что сегодня – последний съёмочный день, но я оказался к нему совершено не готов, и что говорить, не знаю. Сейчас у меня только слова нежности и любви к людям, с которыми мы вместе прошли эту дорогу в 50 съёмочных дней. Я абсолютно точно знаю, что у нас самая лучшая команда, которая жила всё это время в режиме подвига. Я очень благодарен, что они стали важной частью моей жизни, что поверили в меня, в эту историю и столько для неё сделали. Наше кино – о людях, которые не совершают ничего великого в мировом масштабе. Они просто со всей страстью и верой, на которые способны, занимаются своим маленьким делом и тем самым дают понять другим, что в жизни нет ничего невозможного».

Съёмки фильма «Тренер» прошли в Москве, Подмосковье, Краснодаре и в Новороссийске, на лучших российских стадионах, включая «Краснодар», «Открытие Арена», «Арена Химки» и других. Съёмочной группе ещё предстоит отправиться в Лондон, но Данила Козловский уже приступает к монтажу картины, премьера которой состоится 19 апреля 2018 года, накануне самого ожидаемого футбольного праздника в мире – Чемпионата мира.

Репортаж о съёмках фильма «Тренер» программы «Вести»