Как будет выглядеть Москва, если отключат электричество, остановят всё производство, и весь мир будет следить лишь за инопланетной игрой? Вследствие галактической войны, разразившейся возле Земли, разрушилась Луна и сместились полюса планеты. Над городом возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором проходят состязания, отдаленно напоминающие современный футбол, но только на невероятно больших скоростях. Это игра космобол.

Кадры со съёмочной площадки фильма «Вратарь галактики»

Когда идет игра, мир останавливается, и все наблюдают за игрой. Игроков называют Атлетами. Для обычных людей они – Боги, ведь исход каждого матча определяет судьбу планеты…

Евгений Миронов, сыгравший в фильме «Вратарь галактики» роль тренера космобольной сборной Земли по имени Бело, рассказал подробнее о своём персонаже:
Мне понравился персонаж, здесь есть за что зацепиться. Как артисту мне особенно интересно, что у него есть внутренняя проблема: он породил чудовище, и не смог ничего с ним сделать. Теперь Земля висит на волоске от гибели, а он несёт эту ответственность на себе. Кроме того, мне всегда хотелось поработать с Джаником Файзиевым. Это серьёзный мастер, но он редко снимает сам, потому что руководит студией. Он очень внимательно относится ко всем деталям, всегда все точно подмечает и знает ответы на все вопросы».

Главные роли в фильме исполняют: актёр «Гоголь-центра» Евгений Романцов и Виктория Агалакова, знакомая зрителям по фильму ужасов «Невеста». Также в картине Джаника Файзиева появятся: Михаил Ефремов, Елена Яковлева, Дмитрий Назаров и многие другие. Съемки на «Мосфильме» продлятся до середины сентября. Планируется, что в прокат картина выйдет в конце 2018 года.