Несмотря на то, что Джоан Роулинг пожелала сохранить подробности сюжета продолжения фильма «Фантастические твари и где они обитают» в тайне, студия «Уорнер Бразерс» всё же раскрыла некоторые важные сведения относительно ожидающей зрителей истории. Ньют Саламандер, устроивший в Нью-Йорке нешуточный переполох, помог поймать опасного преступника Грин-де-Вальда, роль которого доверили сыграть Джонни Деппу. Тёмного мага упрятали в тюрьму, откуда ему удалось сбежать: теперь он набирает армию приспешников, готовую выступить против всего человечества. Поймать беглого и опасного преступника под силу оказывается только Альбусу Дамблдору, а также его другу Ньюту Саламандеру.

Трейлер фильма «Фантастические твари и где они обитают»

Как и было объявлено ранее, роль молодого профессора Дамблдора исполнит Джуд Лоу – в большинстве фильмов о Гарри Поттере этого волшебника сыграл Майкл Гэмбон. Авторы картины обещают, что вернут к жизни приглянувшегося зрителям персонажа Криденса (Эзра Миллер), который якобы погиб в концовке первого фильма. Вернутся к своим ролям Кэтрин Уотерстон и Элисон Судол, запомнившиеся зрителям по ролям сестёр Тины и Куини Голдштейн. Интересно, что появится в картине и загадочная Лета Лестрейндж (Зои Кравиц) – возлюбленная Ньюта Саламандера, из-за которой он был исключён из Хогвартса: в первой части киносерии зрители могли увидеть её на фотографии, стоявшей на столике в волшебном чемодане Ньюта.

«Индустрия кино» побывала на съёмках фильма «Фантастические твари и где они обитают»

Режиссёром картины вновь выступит Дэвид Йэтс, снявший до этого три фильма о Гарри Поттере, а также первую часть «Фантастических тварей». Всего же студия «Уорнер Бразерс» запланировала выпустить пять фильмов о приключениях Ньюта Саламандера. Напомним, что события фильма «Фантастические твари и где они обитают», вышедшего в 2016 году, разворачиваются в том же волшебном мире, в котором происходили приключения юного волшебника Гарри Поттера. За 70 лет до момента, когда мальчик переступил порог школы Хогвартс, из неё был исключён магический зоолог Ньют Саламандер, занимающийся изучением различных волшебных существ. Всё дело в том, что одна из тварей, живших в его чемоданчике, выбралась наружу и чуть не убила человека.

Трейлер фильма «Фантастические твари и где они обитают»