Ко всему прочему, кинокомикс «Чудо-женщина» обошёл по сборам все предыдущие фильмы вселенной DC: «Человека из Стали», собравшего $291 млн, «Отряд самоубийц» – $325,1 млн и «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» – $330,3 млн.

Трейлер фильма «Чудо-женщина»

Рейтинг американского бокс-офиса после прошедшего уикенда возглавила анимационная лента «Гадкий я 3», заработавшая на старте $75,4 млн. Больше всех за аналогичный период собрал мультфильм «Миньоны» – $115,7 млн ($336 млн за время проката): правда, сюжетное ответвление от основной истории в рейтинге самых кассовых анимационных фильмов киносерии уступило в итоге «Гадкому я 2», за всё время проката заработавшему $368 млн. Третье место в рейтинге занял самый первый мультфильм, вышедший на экраны в 2010 году: «Гадкий я» в первые выходные собрал $56,3 млн, а за весь период проката – $251,5 млн. Среди самых кассовых мультфильмов, когда-либо выходивших в прокат в США, «Гадкий я 3» пока что занимает 171 строчку. Однако, согласно прогнозам аналитиков, третья часть киносерии имеет все шансы заработать не меньше своего предшественника, что позволит ей выйти как минимум на восьмое место. Первую строчку в этом рейтинге занимает мультфильм «В поисках Дори» ($486,2 млн) студий «Дисней» и «Пиксар», вторую – «Шрек 2» ($441,2 млн), а третье – «Король лев» ($422,7 млн).

Трейлер мультфильма «Гадкий я 3»

На втором месте – новинка этой недели: комедия «Малыш на драйве» режиссёра Эдгара Райта, известного по таким фильмам, как «Типа крутые легавые», «Зомби по имени Шон», «Скотт Пилигрим против всех» и другим. В первые выходные «Малыш на драйве» заработал в США $21 млн. Предыдущий фильм Райта – «Армагеддец», вышедший в 2013 году, – собрал на старте всего $8,8 млн, а за весь период проката – чуть больше $26 млн. Самым кассовым фильмом этого режиссёра в американском кинопрокате с 2010 года остаётся фантастическая комедия «Скотт Пилигрим против всех», заработавшая за всё время $31,5 млн.

Трейлер фильма «Малыш на драйве»

Фантастический экшн «Трансформеры: Последний рыцарь», потеряв по сравнению с первым уикендом 62% сборов, переместился на третью строчку бокс-офиса США. В прошедшие выходные фильм Майкла Бэя собрал $17 млн – результат разочаровывающий: вряд ли руководство студии «Парамаунт» рассчитывало на такие катастрофические «домашние» результаты. Предыдущая часть киносерии – «Трансформеры: Эпоха истребления» – собрал в США $245,4 млн, третий фильм «Трансформеры: Тёмная сторона Луны» – заработал $352,3 млн, вторая часть «Трансформеры: Месть падших» – $402,1 млн, а первая – $319,2 млн. Интересно, что на будущее студия «Парамаунт», по слухам, планирует ещё 14 различных сиквелов и спин-оффов основной истории: вероятно, теперь придётся задуматься о целесообразности их выпуска в связи с иссякающим интересом к теме зрителей. Пятое место на этой неделе занимает мультфильм «Тачки 3» студии «Дисней»: прошедшие выходные принесли ему ещё $9,5 млн. В сумме за три недели проката анимационная лента заработала $120,7 млн.

Трейлер фильма «Трансформеры Последний рыцарь»