Исполнитель роли Человека-паука Том Холланд так говорит о своём персонаже:
Мой герой отличается от тех, что ранее показали в сольных фильмах про Человека-паука. Он младше и чаще сталкивается с разными бытовыми проблемами. Мы и хотели посмотреть, что же будет, если этот школьник получит сверхспособности? Кроме того, герой теперь дома – это значит, что не просто Питер Паркер приезжает в Нью-Йорк, но Человек-паук возвращается в киновселенную Marvel. Такого зритель ещё не видел».

«Индустрия кино» пообщалась со звёздой «Человека-паука»

Костюм для Человека-паука изобрёл его наставник Тони Старк, известный под псевдонимом Железный человек. Герой Роберта Дауни-младшего вживил в костюм искусственный интеллект – по примеру собственной экипировки. Теперь Паучок – так ласково Железный человек называет начинающего супергероя – может летать на паутинных крыльях, снимать трико нажатием кнопки, а также с помощью механических окуляров видеть то, что недоступно человеческому глазу.

Холланд продолжает:
Костюм выглядит потрясающе, но, поверьте, в нём не очень комфортно. Посещение уборной – вот, где я испытывал наибольшие трудности! Это было похоже на миссию, которую нужно было спланировать чуть ли не за час! Но, если серьёзно, любой дискомфорт уходит на второй план, когда понимаешь, какая честь носить этот костюм!».

«Человек-паук: Возвращение домой». Дублированный фрагмент «Ты — Человек-Паук»

Британец Том Холланд стал самым молодым исполнителем роли Человека-паука – в этом году ему исполнился 21 год. До него в образе супергероя выступали Тоби Магуайр (актёру было 26, когда на большие экраны вышел первый фильм с его участием) и номинант на «Оскар» Эндрю Гарфилд, который сыграл героя из киновселенной Marvel в 28 лет.

Режиссёр Джон Уоттс рассказывает:
Каждый раз, когда я смотрел какой-нибудь кинокомикс Marvel, я думал: каково быть простым человеком в киновселенной Marvel? Тони Старк – он же Железный человек – миллиардер, любимец женщин, филантроп. Тор – это бог с другой планеты, а Капитан Америка – живая легенда! Среди них Человек-паук – обычный парень. Именно поэтому он так мне интересен».

«Человек-паук: Возвращение домой». Финальный дублированный трейлер