В промо-ролике, снятом по случаю запуска киношколы «Индустрия», известные российские кинематографисты вспоминают, когда они впервые попробовали кино и почему не смогли остановиться. Так, например, Фёдор Бондарчук признаётся в том, что это у него «наследственное», а сценарист Олег Маловичко уверен, что он до сих пор каждый день «пробует кино» –– в течение последних сорока лет. Кинокритик Антон Долин, выступающий в роли проницательного психотерапевта, пытается выслушать каждого и помочь участникам уйти из странной жизни в мир обычных земных радостей. В съёмках также принимали участие Кирилл Серебренников, Паулина Андреева, Владислав Опельянц.

«Анонимные» (Школа кино и телевидения «Индустрия»)

Цели новой кинематографической школы «Индустрия» были обозначены в официальном заявлении:
Наша миссия –– формирование нового поколения профессиональных творческих кадров для российской киноиндустрии. Мы чувствуем, что пришло время создавать новые тренды и воспитывать новых авторов жанрового и авторского кино, поэтому предлагаем формат обучения, позволяющий быстро и качественно восполнить нехватку профессионалов в индустрии. Вместе с молодыми специалистами мы хотим развивать кино, которое будут смотреть и в России, и во всём мире».

На дне открытых дверей ведущие эксперты «Индустрии» представят пилотные программы школы: «Режиссура», «Сценарное мастерство» и «Операторское мастерство».