На втором месте - мультфильм «Тачки 3», выручивший за вторые выходные проката 99,6 млн рублей. В настоящий момент общие сборы мультфильма составляют 458,8 млн рублей. Напомним, что вторая часть за всё время проката заработала 557,6 млн рублей, а первая - 106,8 млн рублей. За выходные мультфильм посмотрели 478,7 тысяч зрителей: в среднем по 21 человеку за сеанс. Побить сборы сиквела у новой картины есть шансы, однако ей может помешать выходящий на этой неделе анимационный блокбастер «Гадкий Я 3».

«Тачки 3». Дублированный фрагмент фильма

Фильм «Мумия», для которого минувшие выходные стали в российском прокате третьими, оказался на третьем месте с выручкой в 47,7 млн рублей за уикенд. В целом картина привлекла внимание чуть больше, чем 180 тысяч зрителей, однако по наработке за сеанс она сравнялась с «Тачками» - 21 человек на показ. Общая сумма сборов боевика с Томом Крузом и Софией Бутелла достигла 785,7 млн рублей. Это больше, чем у финальной части оригинальной трилогии с Бренданом Фрэйзером - в 2008 году картина выручила 693,2 млн рублей за всё время проката. Однако стоит учитывать погрешность стоимости билета.

«Мумия». Финальный дублированный трейлер

Блокбастер «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» обосновался на четвёртом месте российского бокс-офиса и пока не собирается покидать топ-5. Он уже заработал 2,19 млрд рублей за месяц проката (минувшие выходные добавили в копилку картины 24,4 млн рублей). Картина находится на третьем месте по сборам за всю историю российского проката - опережают её лишь «Аватар» и «Зверополис». По наработке за сеанс «Пираты» занимают на этой неделе второе место с показателем в 28 человек. Замыкает пятёрку лидеров комедия «Очень плохие девчонки» со Скарлетт Йоханссон, заработавшая за свой второй уикенд 22,3 млн рублей (сумма сборов на настоящий момент - 98,4 млн рублей).

«Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». Дублированный трейлер