Предыдущий полнометражный фильм режиссёра Седрика Клапиша«Китайская головоломка» – вышел на экраны в 2013 году: одну из главных ролей в этой картине исполнила Одри Тоту. Возможно, благодаря ей, чуть больше зрителей обратили внимание на фильм: за всё время проката на её сеансы было продано чуть больше 1,5 млн билетов.

Трейлер фильма «То, что нас объединяет»

Потеряв две позиции, на пятое место переместилась комедия «Мари-Франсин», режиссёром которой выступила Валери Лемерсье, также исполнившая в фильме главную роль. В период с 14-го по 20-е июня сеансы этой ленты посетили чуть больше 81-й тысячи человек. По сравнению с предыдущей прокатной неделей, «Мари-Франсин» лишилась 52,4% зрителей. В сумме за 21 день проката показы комедии посетили почти 622 тысячи человек. Таким образом, новый фильм Валери Лемерсье в рейтинге самых кассовых работ режиссёра обошёл своего предшественника: «100% кашемир», вышедший на экраны в 2013 году, за всё время проката посмотрели чуть больше 446 тысяч зрителей. Самым популярным фильмом Лемерсье у французской аудитории стала комедия «Королевский дворец» – в 2005 году на её сеансы было продано 2,7 млн билетов.

Трейлер фильма «Мари-Франсин»

С первого места рейтинга стартовал мистический триллер «Мумия» с Томом Крузом в главной роли: за первую неделю фильм посмотрела уже 401,5 тысяча зрителей. Предыдущая картина с участием этого актёра – триллер «Джек Ричер: Никогда не возвращайся» – на старте показала похожий результат: 489 тысяч проданных билетов. За всё время проката в 2016 году фильм посмотрели 926 тысяч человек. Самым успешным за последние годы у французских зрителей стала лента «Миссия невыполнима: Племя изгоев»: за первую неделю её сеансы посетили 1,2 млн человек, а за всё время проката – 2,8 млн.

Трейлер фильма «Мумия»

На втором месте закончил прошедшую неделю кинокомикс «Чудо-женщина»: фильм, по сравнению со стартовой неделей, потерял 58% зрителей – на этот раз на его сеансы было продано 317 тысяч билетов. В сумме за 14 дней проката картину режиссёра Пэтти Дженкинс посмотрели чуть больше 1 млн человек. На предыдущий фильм с участием Галь Гадот, вышедший на экраны во Франции, – «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» – за всё время проката было продано 2,5 млн билетов, так что до этого результата «Чудо-женщина» вряд ли доберётся. Приключенческий экшн «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» не покидает пятёрку лидеров вот уже на протяжении трёх недель: за прошедшие семь дней его посмотрели ещё 177,2 тысяч человек, тогда как в общей сложности на его сеансы было продано уже 2,8 млн билетов. Похоже, новый фильм о Джеке Воробье уже не сможет достичь результата, показанного в 2011 году экшном «Пираты Карибского моря: На странных берегах» – 4,7 млн проданных билетов. Наибольший же интерес зрителей вызвал фильм «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» – на его сеансы в сумме было продано 6,6 млн билетов.

Трейлер фильма «Чудо-женщина»