Сольный фильм про Бамблби

Один из самых любимых зрителями трансформеров – Бамблби: жёлтый робот, превращающийся в «Шевроле Камаро». В киновселенной «Трансформеров» Бамблби присутствует с самого первого фильма: в картинах «Трансформеры», «Трансформеры: Месть падших» и «Трансформеры: Тёмная сторона Луны» он был другом Сэма Уитвикки. В четвёртой части – «Трансформеры: Эпоха истребления» – Бамблби возглавил оставшихся без присмотра Оптимуса Прайма Автобов. Учитывая его роль в истории развития вселенной и бренда «Трансформеры», студия «Парамаунт» приняла решение посвятить Бамблби отдельный фильм. По данным журнала Empire, его действие будет происходить в 80-е годы XX века: то есть этот фантастический экшн будет приквелом первой части киносерии, вышедшей в 2007 году. По слухам, фильм будет ориентирован на более юную аудиторию, нежели все последние картины про Трансформеров. Одну из главных ролей в сольном фильмом про Бамблби исполнит номинантка на премию «Оскар» за роль в фильме «Железная хватка» Хейли Стайнфелд. Режиссёром назначен Трэвис Найт, снявший до этого мультфильм «Кубо. Легенда о самурае». Премьера фильма про Бамбли намечена на лето 2018 года.

Бамблби, кадр из фильма «Трансформеры: Эпоха истребления»


«Трансформеры 6»

О сюжете этого фильма известно очень мало. По слухам, частично события шестой части киносерии будут разворачиваться в Древнем Риме. Возможность без проблем изменять известные исторические факты в фантастическом экшне «Трансформеры: Последний рыцарь» зрителям продемонстрировал Майкл Бэй: поклонники киносерии стали свидетелями появления роботов во времена короля Артура и на фронте Второй мировой войны. Режиссёром картины, по слухам, также может выступить Трэвис Найт, однако это видится маловероятным, учитывая, что студия «Парамаунт» изначально хотела, чтобы следующие фильмы вселенной «Трансформеры» снимали разные режиссёры.

То, что это будет не Майкл Бэй, объявил он сам:
Все эти фильмы про Трансформеров – это огромная работа. Они забирают всего тебя. Думаю, что мне уже хватит – я отлично провёл время, работая над ними. “Последний рыцарь” – это мой финальный аккорд: я считаю, что уходить нужно на пике. Отлично покатались, но меня ждут другие проекты».

Трейлер фильма «Трансформеры: Последний рыцарь»

Вероятнее всего, не вернётся в продолжении и Марк Уолберг, снявшийся в фильмах «Трансформеры: Эпоха истребления» и «Трансформеры: Последний рыцарь». В эфире «Шоу Грэма Нортона» актёр заявил, что принял решение покинуть киносерию. До этого момента в рамках мировой премьеры «Последнего рыцаря» на красной дорожке он произнёс похожую речь.

В прямом эфире Марк Уолберг пояснил свою позицию относительно участия в фильме «Трансформеры 6»:
Я устал. Честно. Мне хочется снова вернуться к жизни. Да, у меня была отличная возможность подзаработать, снимаясь на фоне зелёного экрана, где ко мне потом пририсовывали роботов, но я больше так не могу. Надоела эта глупая причёска, а ещё невероятные физические нагрузки последние полгода. Всё, хватит!»

Ролик о съёмках фильма «Трансформеры: Последний рыцарь»

Внимание! Далее в тексте раскрывается содержание фильма «Трансформеры: Последний рыцарь».


Сюжет «Трансформеров 6» будет каким-то образом связан с Квинтессой – создательницей Трансформеров. Желая подчинить своей воле роботов, она прибыла на Землю вместе с Оптимусом Праймом. В ожесточённой борьбе Кейд Йегер, девочка Изабелла и Автоботы одержали над ней победу. И вроде бы всё хорошо, однако Квинтесса останется жива. В дополнительной сцене фильма, которую можно увидеть во время титров, нам показывают, что предводительница квинтессонов обрела человеческий облик. Действие этого эпизода разворачивается в пустыне – Квинтесса общается с неким молодым человеком. В разговоре она упоминает, что знает, как уничтожить Юникрон.

Под влиянием Квинтессы вожак Автоботов Оптимус Прайм восстаёт против друзей


Мультфильм про Трансформеров

Если первоначально сообщалось, что фильм про Бамблби должен был стать анимационным, то недавно эту информацию уточнили. Студия «Парамаунт», действительно, собирается делать полнометражный мультфильм о противостоянии Автоботов и Десептиконов, однако это будет отдельный проект – тоже, вероятнее всего, приквел основной киносерии. Сроки премьеры пока не называются, о его сюжете тоже на данный момент ничего неизвестно.

Заставка мультсериала «Трансформеры» (1984)