Спустя десятилетие после выхода первого фильма, «Трансформеры» – одна из самых кассовых мировых франшиз (общие сборы предыдущих фильмов более $4 млрд.) – возвращаются. «Трансформеры: Последний рыцарь» – пятая и самая дорогая часть киносерии – $260 млн бюджета чувствуются в каждом кадре: небывалый размах, невероятные спецэффекты, каждая следующая минута экранного времени ярче предыдущей.

Сюжет программы «Индустрия кино»

В прошлое из мифов – во времена Камелота и рыцарей Круглого стола. По сюжету картины именно трансформеры помогли Мэрлину и королю Артуру одержать победу в войне с саксами. С тех самых пор в недрах земли погребён посох Мэрлина, обладающий невероятной силой. Именно за ним начинает охоту Квинтесса – создательница всех трансформеров. Волшебный артефакт нужен злодейке, чтобы оживить свою планету при помощи энергии Земли. Защищать планету придётся изобретателю Кейду Йегеру, на помощь которому на этот раз придут бесстрашная девочка Изабелла, очаровательная профессор Вивиан Уэмбли и, конечно, Бамблби и Оптимус Прайм, хотя последний внезапно станет и виновником происходящего.

Изабела Монер, исполнившая в «Трансформерах 5» роль девочки Изабелы, подробнее рассказала «Индустрии кино» о своей героине:
Моя героиня в конфликте с другими людьми, потому что после смерти родителей её воспитывали трансформеры, и теперь они – её семья. Так что она получается как бы между двух огней, ей больше всех хочется, чтобы люди жили в мире с трансформерами».


Трейлер фильма «Трансформеры: Последний рыцарь»

В фильме Майкла Бэя появится и главный трансформер-десептикон – враг Оптимуса и его команды – Мегатрон, который вызволит из заключения целую армию отъявленных машин-негодяев, мечтающих уничтожить Землю.

Исполнительница роли Вивиан Уэмбли – Лаура Хэддок – признаётся, что является поклонником киносерии с самого первого фильма:
Трансформеры – это не просто машины, они как живые люди, у каждого свой характер. Это то, что мне ещё в первом фильме понравилось, у меня тогда не осталось впечатления, что я посмотрела фильм о роботах или о машинах – в нём была настоящая история, и роботы были каждый с душой – трогательные и смешные. Я считаю, что это находка режиссёра – то, что у каждого из трансформеров свой характер».

Трейлер фильма «Трансформеры: Последний рыцарь»

Роль Кейда Йегера – героя из прошлой части киносерии «Трансформеры: эпоха истребления», – вновь исполнил номинант на «Оскар» Марк Уолберг. В фантастическом боевике также появится неподражаемый Энтони Хопкинс, сыгравший британского лорда, пришедшего на помощь Йегеру.

Марк Уолберг, уже во второй раз сыгравший роль Кейда Йегера, поделился с «Индустрией кино» впечатлениями от работы с Майклом Бэем:
К таким съемкам нужно готовиться физически и морально, работать приходится с отдачей что называется, но зато и удовольствия море. Мне очень нравится работать с Майклом, но у него на площадке нужно быть предельно собранным».

Ролик о съёмках фильма «Трансформеры: Последний рыцарь»

Захватывающую компьютерную графику для фильма создавала одна из самых известных компаний по визуальным эффектам – Industrial Light & Magic, работавшая над такими картинами, как «Звёздные войны: Пробуждение силы», «Варкрафт», «Стартрек: Бесконечность» и многими другими. CG-эффекты в новых «Трансформерах» сочетаются с настоящими спецэффектами, что придаёт фильму ещё больше динамики и зрелищности.

Уолерг объясняет, что многие режиссёрские находки во время съёмок позволяли более глубоко погрузиться в смысл той или иной сцены:
Многие спецэффекты, в особенности взрывы, были настоящими. Благодаря этому ты как будто сам проживаешь всё, что происходит с героем, ещё лучше чувствуешь его эмоции. Так что представить себя на поле битвы можно было без труда. Но вот чтобы, например, убедительно произнести такую фразу, как “Выручай, Оптимус, дружище, ты нам сейчас нужен” приходилось подключать воображение».

Трейлер фильма «Трансформеры: Последний рыцарь»

«Трансформеры: Последний рыцарь» – это масштабный, увлекательный аттракцион с массовыми сценами сражений, погонь, перестрелок, с невероятным набором локаций от водных глубин до космических кораблей, – ни на минуту, из двух с половиной часов времени, не ослабляющий интриги. Уже в кино.