Главное на «Фильм Про»: рецензия на «Холодное танго»; трейлер «Движения вверх»

Традиционная рубрика программы «Индустрия кино»

Каждую неделю в рубрике «Главное на “Фильм Про”» мы рассказываем о наиболее интересных публикациях, привлёкших внимание читателей. На этот раз в наше поле зрения попали: рассказ об итогах прошедшего в японском кинопрокате уикенда, рецензия на российскую драму «Холодное танго», а также трейлер фильма «Движение вврех».

Касса Японии: аниме «Посредственность из школы магов» и фильм ужасов «Кошмарики» потеснили голливудские блокбастеры

Объединённая редакция киносайта «Фильм Про» и программы «Индустрия кино» продолжает следить за сборами фильмов за рубежом. В японском прокате доминируют картины местного производства. Драма «Признание убийцы» уже вторую неделю возглавляет бокс-офис. По сюжету, серийный маньяк издаёт мемуары, где подробно описывает свои преступления. Правосудия он не боится – срок исковой давности истёк. И только опытный следователь не теряет надежды найти способ наказать убийцу. Вторую строчку японского бокс-офиса занимает музыкальная сказка «Красавица и чудовище» – она держится в топе восемь недель! Общие сборы картины уже перевалили за $100 млн. Замыкает тройку лидеров драма «Дневная красавица», заработавшая за минувшие выходные около $2 млн. Фильм рассказывает историю тридцатилетней Савы Самамото, которую сжигает страсть к женатому мужчине. О других участниках кассовой гонки в японском прокате – читайте на киносайте «Фильм Про».

Сюжет программы «Индустрия кино»

Рецензия на фильм «Холодное танго»

В разделе «Что посмотреть» на «Фильм Про» – рецензия нашего обозревателя Сергея Сычёва на драму «Холодное танго». Действие нового фильма Павла Чухрая, чей фильм «Вор» в 98-м получил номинацию на «Оскар», разворачивается во время Второй мировой. Чудом выжив в лагере смерти, герой Риналя Мухаметова – Макс – возвращается домой, в маленький литовский городок. Там он обнаруживает, что отец его возлюбленной Лаймы, роль которой исполняет Юлия Пересильд, стал сотрудничать с фашистами. Рабочее название фильма – «Чужой», а ведь именно так герои думают друг о друге. По мнению нашего обозревателя, «Холодное танго» – это ответ режиссёра на вызовы современности.

Трейлер фильма «Холодное танго»

«Движение вверх»: вышел трейлер экшн-драмы от создателей «Легенды №17» и «Экипажа»

В топе видео на «Фильм Про» – трейлер российской спортивной экшн-драмы «Движение вверх». Фильм рассказывает о легендарном баскетбольном матче между сборной Советского союза и Соединённых штатов на Олимпиаде в Мюнхене в 72-м году. Американская команда потерпела поражение впервые за 36 лет – судьба игры решилась на последних секундах. К мюнхенской Олимпиаде советскую сборную готовил тренер Владимир Кондрашин. За пару лет, с момента вступления в должность, ему удалось не только привести спортсменов в форму, но и сплотить их – пришедшие из разных команд, они сначала постоянно конфликтовали. Роль тренера в фильме исполняет Владимир Машков. На волне интереса к новой работе актёра мы спросили у читателей нашей группы «ВКонтакте», в каком фильме Владимир Машков им особенно запомнился. Большинство голосов собрал сериал «Ликвидация», где Машков сыграл борца с преступностью Давида Гольцмана.

Трейлер фильма «Движение вверх»
Движение вверх, Красавица и чудовище, Холодное танго, Признание убийцы, Дневная красавица
Павел Чухрай, Риналь Мухаметов, Юлия Пересильд, Владимир Машков