Прошедшие выходные принесли драме «Признание убийцы» ещё $2,35 млн, а её общие сборы по итогам девяти дней проката составили $8,3 млн. Согласно ожиданиям дистрибьютора, которым на территории Японии выступает Warner Bros., за всё время проката фильм соберёт не менее $20 млн.

Трейлер фильма «Признание убийцы»

На второй строчке бокс-офиса Японии оказалась сказка «Красавица и чудовище» студии Disney, заработавшая за прошедший уикенд $1,9 млн. Общая сумма сборов за восемь недель проката уже достигла $102,7 млн. Самой успешной картиной студии из числа когда-либо выходивших в местный прокат, стал мультфильм «Холодное сердце», заработавший в сумме $228 млн – он занимает третью строчку рейтинга. На втором месте идёт «Титаник» Джеймса Кэмерона ($234 млн), а на первом – «Унесённые призраками» ($272 млн).

Трейлер фильма «Красавица и чудовище»

Третье место рейтинга занимает драма «Дневная красавица», заработавшая за прошедшие выходные $1,7 млн – за девять дней проката в её активе $4,3 млн. В основу фильма положен одноимённый сериал, вышедший в эфир японского телевидения в 2014 году. Главной героине – Саве Сасамото – 31 год, она работает кассиром в одном из супермаркетов, муж давно не видит в ней женщину, но Сава не считает это проблемой, к изменам относится отрицательно. Рикако Такигава тоже замужем, двое детей, регулярно изменяет супругу и считает это нормой. Юитиро Китано – 33-летний учитель биологии – женат. Пытается построить отношения с Савой, но в решающий момент решает не искать проблем. Осаму Като – художник, работает вместе с Рикако, грубый, и, по мнению окружающих, странный. Рикако считает, что он видит её насквозь. Волею судьбы жизни этих людей переплетаются воедино, грозя уничтожить не так давно обретённые семьи. Предыдущая полнометражная работа режиссёра Хироси Ниситани – детектив «Летняя формула» – в 2013 году заработала $31,5 млн. Посему достижения его нового фильма выглядят весьма скромно – вряд ли «Дневной красавице» удастся даже близко подобраться к $31 млн.

Трейлер фильма «Дневная красавица»

Фильм ужасов «Кошмарики» режиссёра Такаши Шимицу, известного по дилогии «Проклятие» с Сарой Мишель Геллар, на старте сработал довольно скромно – всего $1,3 млн за прошедшие выходные. В небольшом японском городке начинают пропадать дети, а взрослые умирают при странных обстоятельствах. По слухам, любому, кто встретит пропавшего ребёнка, грозит скорая смерть. Сотрудник местной газеты – Сюнья Эдзаки – начинает собственное расследование этих происшествий. Его девушка – Нахоми Харада – работает в детском саду: однажды за одним из детей не приходит мама, поэтому Нахоми забирает его с собой. Интересно, что три года назад Шимицу выпустил на экраны фильм по мотивам суперпопулярного аниме «Ведьмина служба доставки» Хаяо Миядзаки, заработавший в Японии $1,25 млн.

Трейлер фильма «Кошмарики»

Замыкает пятёрку лидеров полнометражное аниме «Посредственный ученик из школы магов: Девушка, которая взывала к звёздам». В основу этого мультфильма положены графические новеллы серии «Посредственный ученик из школы магов», издающиеся с 2008 года. За прошедшие выходные первая часть будущей киносерии заработала в японском прокате $1,4 млн. Помимо полнометражного мультфильма, в 2014 году на экраны также вышел одноимённый мультсериал. События аниме и мультсериала разворачиваются в альтернативном мире, где волшебство стало полноценной наукой, а люди, наделённые сверхспособностями, – одним из главных стратегических ресурсов страны.

Трейлер мультфильма «Посредственный ученик из школы магов: Девушка, которая взывала к звёздам»