Борис Иванов: «Чем заняться с мертвецом в Майами»

«Очень плохие девчонки» кинодебютантки Люсии Аньелло очевидно сочинены под влиянием «Девичника в Вегасе». Это тоже «взрослая» комедия о давних подругах, чьи жизни разошлись после окончания колледжа, и здесь тоже есть антагонизм между женщиной, которая чувствует, что теряет лучшую подругу, и женщиной, которая позже всех подружилась с главной героиней, но стала для неё ближе других. Однако если «Девичник» был сосредоточен на страхах и злоключениях Энни, а все остальные героини были вспомогательными персонажами, то «Очень плохие девчонки» – это ансамбль равных героинь. Как и в «Мальчишнике в Вегасе», личные переживания уходят на второй план, когда Джесс и её подругам приходится решать общую проблему – как избавиться от трупа, когда находишься в чужом городе, живёшь в стеклянном доме (Джесс арендовала пустой особняк знакомых) и плохо соображаешь после всего выпитого, вынюханного и выкуренного».

«Очень плохие девчонки». Дублированный трейлер 18+

Сергей Синяков: «Визит принца в подгузниках иногда бывает кстати»

В оригинале картина называется «Грубый закат» и по сравнению с товарками играет на повышение, в том числе жанровое. Перед нами ремейк «Очень диких штучек» — чёрной, кровавой и абсурдистской комедии 1998 года. В новом фильме, при всём веселье, больше драмы. Йоханссон зашла не только отдохнуть между блокбастерами и показать, где леса Амазонки (нет, не на берегах Амазонки), но и произнести один из самых страстных монологов в карьере. Меньше трупов и меньше мужчин. От мальчиков случается, конечно, толк, и визит угашенного амфетаминами принца в подгузниках бывает кстати. Но в целом с мужскими базовыми функциями вполне справляется фаллоимитатор — нетребовательный и неубиваемый гарант того, что девичья движуха будет вечной, если вовремя заменить батарейки».

Кадр из фильма


Елена Громова: «Неловкое веселье»

Аньелло без стеснения заигрывает с гендерными стереотипами, выворачивает их наизнанку и посмеивается над ними настолько незлобно, насколько это возможно в фильме, сюжетообразующим элементом которого является труп «настоящего самца», по неосторожности убитого одинокой женщиной, явно страдающей от нехватки мужского внимания и простой душевной близости даже с теми, кого она считает своими друзьями. Безбашенный девичник со стриптизером, выпивкой и наркотиками оттеняет чинная дегустация элитных вин женихом (Пол В. Даунс, совместно с Аньелло он несёт ответственность и за сценарий к фильму) в компании приятелей – любимцев мам и «воспитательниц». Режиссёр-дебютант в полном метре не забыла также об однополой любви, свободных отношениях в паре опытных любовников (Деми Мур, Тай Бурелл) и имидже молодого политика. Другое дело, что Аньелло не изобретает очередное колесо: клише и подчас вполне предсказуемые ходы в её фильме спокойно появляются на экране».


Кадр из фильма


Алиса Таёжная: «Не самая умная комедия про пять девушек в отрыве и один труп»

Аньелло пытается повернуть уже современную классику «Девичник в Вегасе» в сторону чёрной комедии типа «Уик-энда у Берни», но в финале мы всё равно получаем пошленькие исповеди подруг о том, как они не ценили главное, и сотню дурацких штампов о лесбиянках, афроамериканцах, веганах, карьеристках и стриптизерах. У авторов точно не получилось найти новую Мелиссу МакКарти (Джиллиан Белл неплохая, но совсем не то) — и на этом уже проваливается половина комедии. Авторы точно не понимают чего-то важного о хронометраже комедии и не знают, чем 20 минут шуток про жизнь отличаются от двух часов гротеска. Что уж говорить про мужскую линию фильма (она тут тоже есть), представленную стриптизерами, бандитами и покорными парнями, дегустирующими вино маленькими глоточками, пока их девушки нюхают кокос с животов друг друга. Обидно, когда толковые люди делают какую-то бурду, но даже в этом случае заурядный фильм может показаться чем-то сносным: наверное, это просто значит, что планка мейнстримовой летней комедии упала ниже некуда».

«Очень плохие девчонки». Трейлер без цензуры на английском языке


Алексей Литовченко: «Смещение гендерных стереотипов всё ещё отдаёт сексизмом»

Путём истерик, преступлений и секса втроём барышни докатываются до финала, где победно является тоже измотанный приключениями бог из машины под стимуляторами («из машины» и «под стимуляторами» - буквально). Никаких особых сюрпризов и неожиданных поворотов, кроме, с оговорками, одного. Все счастливы, лесбиянки целуются, молодые целуются, густомясая хабалка отщипывает свой кусок плотского счастья, дамы разом осознают, что они же подруженьки. Всё согласно стандартам. Но есть и действительно интересный момент.

«Очень плохие девчонки», как уже было говорено, - про смещение гендерных ролей. Девочки угорают, как мальчики, мальчики довольствуются тихими посиделками, как девочки. И так, мол, бывает в 2017-м - полное равенство возможностей. Вместе с тем все без исключения девичьи шутки вертятся вокруг пенисов, тампонов, прокладок, пенисов, а также пенисов и т.н. "Кубка Дэвиса" (лучше вам не знать, просто поверьте). Что, если подумать, сильно отдает сексизмом».

Кадр из фильма