Таким образом, пятые «Пираты» после трёх недель на экранах установили сразу несколько рекордов: они стали самым кассовым фильмом Disney в истории российского проката, первым фильмом, которому удалось преодолеть отметку в 2 миллиарда рублей за рекордно короткий срок в 18 дней широкого проката, а также заняли второе место по сборам за всю историю проката в России и СНГ среди художественных фильмов (на первом месте остаётся «Аватар» с впечатляющей суммой в 3,6 млрд рублей). Если брать в расчёт ещё и анимацию, то «Мертвецы не рассказывают сказки» находятся на четвёртом месте в топе лучших: они пока уступают «Зверополису» (2,28 млрд рублей) и «Тайной жизни домашних животных» (2,13 млрд рублей).

«Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». Дублированный трейлер

Первое место на этой неделе отошло дебютировавшей «Мумии» - она заработала 420,4 млн рублей за выходные. В 2008 году последний фильм трилогии с Бренданом Фрейзером «Мумия: Гробница Императора Драконов» выручил за первый уикенд 310,6 млн рублей, однако стоит учитывать разницу в ценах на билеты. Пока картину посмотрели 1,5 млн зрителей (за всё время проката сеансы «Гробницы» посетили 4,4 млн зрителей).

«Мумия». Финальный дублированный трейлер


На третьем месте оказался супергеройский блокбастер «Чудо-женщина», для которого минувшие выходные стали вторыми в прокате. С падением в 64% картина заработала 80 млн рублей (общая сумма сборов - 378,5 млн рублей). Таким образом, позади остался «Человек из стали» (та же киновселенная DC), который выручил 341 млн. Впрочем, даже приблизиться к показателям «Отряда самоубийц» (1,6 млрд) и «Бэтмен против Супермена» (847 млн) всё же не удастся - они остаются главными блокбастерами среди супергеройских проектов Warner Bros. Следом за «Чудо-женщиной» - комедия «Спасатели Малибу», демонстрирующая достаточно скромные результаты в российском прокате. Минувший уикенд принёс ленте 38,6 млн рублей (падение 62,3%, сумма сборов - 178 млн рублей). При этом по наработке на сеанс «Спасателям» удалось немного опередили «Чудо-женщину» с показателем в 17,7 против 17,4.

«Чудо-женщина». Финальный дублированный трейлер

Замыкает пятёрку лидеров мультфильм совместного производства США, Бельгии и Испании «Подводная эра», которому второй уикенд принёс 21,4 млн рублей (падение 48,5%, общая сумма сборов - 77,5 млн рублей). В настоящее время это единственная полнометражная картина для детской аудитории, входящая в топ-15 российского проката. Неудивительно, что по показателю наработки на сеанс она занимает третье место, опережая и «Чудо-женщину», и «Спасателей Малибу»: в среднем каждый сеанс посещает 21 зритель.

«Подводная эра». Дублированный трейлер