Фильм «Мумия», для которого этот уикенд стал стартовым, открывает новую франшизу Universal Pictures. Первая часть «киновселенной монстров» выступила ниже ожиданий, заработав 32,2 млн долларов (по первоначальным прогнозам считалось, что выручка первого уикенда составит порядка 40 млн долларов). Примечательно, что фильмы культовой трилогии «Мумия» с Бренданом Фрейзером в своё время продемонстрировали гораздо лучший результат: так, в 1999 году первая часть выручила 43,4 млн долларов, в 2001-м «Мумия возвращается» заработала 68,1 млн долларов, а последний фильм, «Гробница императора драконов», в 2008 году по итогам первого уикенда заработал 40,5 млн долларов.

«Мумия». Финальный дублированный трейлер

На третьем месте - ориентированный на детскую аудиторию анимационный фильм «Капитан Подштанник». Второй уикенд проката принёс мультфильму 12,3 млн долларов и падение в 48,4%. Общая касса картины составляет 44,6 млн долларов. Сразу за ним следует блокбастер «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», для которых минувший уикенд стал третьим в домашнем прокате. Лента выручила 10,7 млн долларов. Падение оказалось значительным - 51,5%, а общие сборы на настоящий момент достаточно скромны: сейчас они составляют 135,8 млн долларов. Очевидно, что фильм по итогам проката будет менее успешен, чем предыдущие четыре части франшизы.

«Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». Дублированный трейлер

А замыкает пятёрку лидеров боевик от Marvel «Стражи галактики 2». Шестые выходные проката принесли ленте Джеймса Ганна 6,2 млн долларов с уроном в 36,6%. На настоящий момент сборы фильма составляют 366,4 млн долларов. Сейчас картина занимает 35-е место в американском прокате за всю историю.

«Стражи галактики 2». Фрагмент фильма на английском языке