Сюжет ролика незатейлив и прост: если ты купил или получил в подарок питомца, будь готов к тому, что за него придётся нести ответственность. Животные привязываются к своим хозяевам за очень короткий срок – они готовы дарить любовь, будут рядом в трудную минуту, но и людям нужно понимать, что у питомца есть чувства. Если вы решили бросить собаку на остановке, то учтите, что она воспримет это как предательство – и постепенно перестанет кому-либо доверять. Социальный ролик «Моменты, ради которых…» обращается ко всем сразу – не проходите мимо грустного пса или замерзающей кошки: они, как никто другой, в эту самую минуту нуждаются в вашем внимании.

Социальный ролик «Моменты, ради которых...»

Марите Донскене – автор социального ролика «Моменты, ради которых…» – рассказала «Фильм Про» о работе с Иваном Мулиным, а также о том, как появилась идея снять это видео:
Меня давно волнует судьба бездомных собак и кошек, состою в фонде помощи животным “Я свободен”, а ещё я волонтёр в Химкинском муниципальном приюте. Давно вынашивала идею съёмки хорошего и красивого ролика, без крови и ужасов, которых и так очень много вокруг. Хотелось показать любовь, семейность, как животные бывают благодарны, и что счастье может ждать рядом... Возможно, где-то на остановке или пустыре... И сколько можно увидеть красивого, что зачастую проходит мимо в суете жизни. Ваня Мулин – прекрасный и талантливый актёр, а ещё очень добрый. Приглашая его на главную роль в наш ролик, я недолго думала, да и он тоже. Иван посещает детские дома, участвует в благотворительных акциях. Он представитель молодого поколения, и через этот ролик мы обращаемся именно к нашим юным ребятам. Объясняем им, что добро, ответственность и любовь к животным – это хорошо и нужно. Добро должно стать модным, если так можно сказать».

Актёр Иван Мулин, исполнивший главную роль в социальном ролике «Моменты, ради которых…», большинству зрителей известен, прежде всего, по сериалу «Молодёжка», где он уже на протяжении четырёх лет играет нападающего команды «Медведи» Антона Антипова. Ранее Мулин появился в небольшой роли в картине «Елена» режиссёра Андрея Звягинцева, вышедшей в 2011 году. Но не кинематографом единым: несмотря на плотный съёмочный график – съёмки «Молодёжки» продолжаются, Ивана можно увидеть и на театральной сцене, в том числе, в «Гоголь-центре».