Похоже, что адреналин у Тома Круза в крови: по слухам, неизменной частью его контрактов является пункт, в котором прописано, что актёру позволят некоторые трюки исполнять лично, не прибегая к услугам дублёра. Во время работы над фильмом «Мумия» – первым в череде лент новой «Вселенной монстров» студии «Юнивёрсал» – актёр от души повеселился. Часть съёмок прошла на натуре – в пустыне, где были возведены масштабные декорации. В опубликованных в Сети роликах видно, что актёр не раз подвергал себя опасности, когда вокруг него всё взрывалось.

Том Круз на съёмках фильма «Мумия»

В центре сюжета фильма «Мумия» – история некого мистера Ника Мортона: исследователя, обнаружившего в пустыне тысячелетнюю мумию дочери египетского фараона – Ахманет. Саркофаг, в котором она была погребена заживо, отвезли в Лондон для продолжения исследований, но случилось непоправимое – мумия ожила. Теперь молодая девушка, превратившаяся в чудовище, выплеснет на город неистовую ярость, накопившуюся за много лет.

Ролик о съёмках фильма «Мумия»

Совсем недавно Том Круз был замечен в Париже, где сейчас проходят съёмки экшна «Миссия невыполнима 6». Папарацци устроили настоящую фотоохоту за актёром: их впечатлило, что Круз вновь самостоятельно выполнял сложнейшие трюки. На этот раз ему пришлось «полетать» на специальных подвесных тросах. О том, какой именно эпизод снимали, ничего выяснить не удалось, однако зеваки утверждают, что по сюжету герой Круза – Итан Хант, на полном ходу столкнулся с автомобилем. Естественно, актёр не пострадал, ведь все трюки контролируются специалистами в своей области, а самого Круза страхуют сразу несколько человек.

«Миссия невыполнима 6». Съёмки в Париже