В рейтинге самых кассовых кинокомиксов, когда-либо выходивших в российский прокат, «Чудо-женщина» пока занимает 65-е место, а среди супергеройских картин – 59-е. Выше четвёртого фильма вселенной DC в этом списке идут такие картины, как: «Сорвиголова» ($102 млн), «Бэтмен и Робин» ($107,3 млн), «Хранители» ($107,5 млн), а также «Супермен 2» ($108,1 млн).

Трейлер фильма «Чудо-женщина»

Неожиданно обогнав новых «Пиратов Карибского моря», со второго места стартовала анимационная лента «Капитан Подштанник: Первый эпический фильм» – в его основу положена серия одноимённых книг писателя Дэйва Пилки. За прошедший уикенд мультфильм Dreamworks Animation заработал $23,5 млн. – в рейтинге самых кассовых мультфильмов студии он занимает 35-ю строчку, на первом месте – «Шрек 2» ($441,2 млн), на втором – «Шрек третий» ($322,7 млн), а на третьем – «Шрек» ($267,6 млн). Среди самых прибыльных анимационных лент, когда-либо выходивших в американский прокат, «Капитан Подштанник» пока что находится на 179 месте, а лидирует в этом рейтинге мультфильм «В поисках Дори» ($486,2 млн).

Трейлер мультфильма «Капитан Подштанник: Первый эпический фильм»

На третью строчку с первой переместился приключенческий экшн «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»: по сравнению с прошлым уикендом, фильм потерял 65,7% сборов. За прошедшие выходные ему удалось собрать $21,6 млн, а его общие сборы на момент написания материала превысили $114 млн. Среди фильмов киносерии «Пираты Карибского моря» по сумме сборов пятая часть занимает сейчас пятую строчку: на первой идёт лента «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» ($423,3 млн), на второй – «Пираты Карибского моря: На краю Света» ($309,4 млн), на третьей – «Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной Жемчужины» ($305,4), а на четвёртой – «Пираты Карибского моря: На странных берегах» ($241 млн).

Трейлер фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»

Четвёртое место рейтинга самых кассовых фильмов США прошедшего уикенда занимает кинокомикс «Стражи галактики 2» студии «Марвел». За выходные фильм заработал $9,7 млн, а общая сумма его сборов на данный момент составляет $355,4 млн. По сравнению с прошлой неделей, сиквел «Стражей галактики» потерял примерно половину сборов, но всё-таки остался в пятёрке лидеров. В рейтинге самых кассовых фильмов кинематографической вселенной «Марвел» «Стражи галактики 2» занимает уже пятую строчку – кинокомикс обошёл своего предшественника, за всё время проката собравшего $333 млн рублей. Первое место в этом списке с большим отрывом занимает лента «Мстители» ($623,3 млн), второе – «Мстители: Эра Альтрона» ($459 млн), а третье – «Железный человек 3» ($409 млн).

Трейлер фильма «Стражи галактики 2»

Замыкает пятёрку комедия «Спасатели Малибу», за прошедшие выходные заработавшая ещё $8,5 млн. Общие сборы фильма в американском прокате составляют всего $41 млн, при том что его производство обошлось студии в $69 млн (к этой сумме прибавляем затраты на рекламную кампанию). В настоящий момент для студии «Парамаунт» полнометражная версия «Спасателей Малибу» является убыточной: чтобы окупить производство, итоговые сборы должны как минимум превысить отметку в $100 млн. Если не брать в расчёт фильмы киносерии «Форсаж» с участием Дуэйна Джонсона, то самым прибыльным фильмом с этим актёром за последние годы является фильм-катастрофа «Разлом Сан-Андреас», собравший в США $155,1 млн.

Трейлер фильма «Спасатели Малибу»