Первое место в рейтинге досталось фильму «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» – за прошедший уикенд его посмотрели 1,3 млн зрителей. Лучше всего во французском прокате отработала картина «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» – на её сеансы в сумме было продано 6,6 млн билетов. Второе место в этом рейтинге занимает «Пираты Карибского моря: На краю Света» – 5,7 млн проданных билетов, замыкает тройку «Пираты Карибского моря: На странных берегах» – 4,7 млн проданных билетов. Что касается лучшего стартового результата, то здесь «Мертвецы не рассказывают сказки» занимают четвёртое место из пяти возможных, а лидирует «На краю Света» – 2,7 млн посмотревших за первую неделю проката.

Трейлер фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»

На второй строчке – экшн Гая Ричи «Меч короля Артура»: в прошедший уикенд его сеансы посетили 174,6 тысяч зрителей, а в общей сложности за две недели прокатf фильм успели посмотреть 537,5 тысяч человек. Среди всех фильмов режиссёра, выходивших на экраны во Франции, наибольший интерес у зрителей вызвала первая часть дилогии «Шерлок Холмс»: за всё время проката её посмотрели 2,3 млн человек, но продолжение – «Шерлок Холмс: Игра теней» – совсем чуть-чуть уступило своему предшественнику (2,1 млн зрителей).

Трейлер фильма «Меч короля Артура»

Фильм ужасов «Чужой: Завет» по итогам очередного уикенда занимает третью строчку рейтинга: за этот период на его сеансы было продано 174,4 тысячи билетов, тогда как в сумме за три недели проката количество проданных билетов составило чуть больше 1 млн. Предыдущая часть киносерии – «Прометей» – в 2012 году привлекла в кинотеатры 1,8 млн зрителей: вряд ли «Завет» сможет дотянуться до этого результата и, тем более, превзойти его.

Трейлер фильма «Чужой: Завет»

На четвёртом месте – «Стражи галактики 2»: потеряв одну позицию по сравнению с прошлой неделей, продолжение кинокомикса студии «Марвел» привлекло в кинотеатры 146,1 тысячу зрителей. Всего же за пять недель картину посмотрели уже 2,9 млн человек. В рейтинге самых популярных фильмов «Марвел» лидирует кинокомикс «Мстители» – на его сеансы было продано 4,5 млн билетов, на второй строчке идёт «Железный человек 3» – 4,38 млн билетов, а на третьем – «Мстители: Эра Альтрона» (4,33 млн билетов).

Трейлер фильма «Стражи галактики 2»