Будущий паб, который, по мнению Кортланда должен называться The Cauldron Wizarding Pub & Inn (в честь «Дырявого котла» из книжек про Гарри Поттера), будет буквально наполнен волшебством. При помощи современных технологий и так называемому «интернету вещей» (системе взаимодействия между предметами или гаджетами), в пабе оживут картины, по воздуху будут плавать свечи, а сенсорные волшебные палочки помогут быстрее наполнять бокалы.

Видео-презентация паба, опубликованная в интернете

По словам Мэттью Кортланда, на открытие «волшебного» паба его вдохновили произведения Джоан Роулинг, Джона Р. Р. Толкина и других авторов.


26 июня – в день 20-летия со дня публикации первой книги про Гарри Поттера – Мэттью Кортланд запустит краудфандинговую кампанию на сервисе Kickstarter: всего за месяц молодой человек надеется собрать не менее $500 тысяч на аренду, а также обустройство будущего паба. Для сомневающихся в «технической» подкованности автора проекта, на своём канале на сервисе YouTube он опубликовал видеодоказательства, подтверждающие, что его идеи, озвученные в ролике-презентации, действительно, можно воплотить в реальность.

Трейлер фильма «Гарри Поттер и Кубок Огня»