«Левиафан», собрав в России 92,6 млн рублей, стал самой кассовой картиной Звягинцева, когда-либо выходившей на экраны в нашей стране. Аналогичные результаты на старте показали следующие российские фильмы: «Солнечный удар» (5 млн рублей), «Маршрут построен» (5,1 млн рублей), «Территория» (4,1 млн рублей), «Белый тигр» (4 млн рублей), «Распутин» (4 млн рублей). В среднем на сеансах драмы «Нелюбовь» присутствовали 19 зрителей: столько же, сколько и на показах приключенческого экшна «Меч короля Артура», не попавшего в пятёрку лидеров.

Трейлер фильма «Нелюбовь»

Кинокомикс «Чудо-женщина», основанный на графических романах издательства DC, за первый день проката собрал меньше, чем две предыдущие картины кинематографической вселенной – 41,1 млн рублей. «Отряд самоубийц» и «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» заработали 258 млн рублей и 133 млн рублей соответственно. Схожий с «Чудо-женщиной» результат показал фантастический экшн «Человек из стали» (2013), собравший за первый четверг 47 млн рублей. Аналогичный результат в 2014 году показал кинокомикс студии «Марвел» «Первый мститель: Другая война», заработавший за первый день 43 млн рублей. Чуть больше – 60 млн рублей – за четверг собрала лента «Тор 2: Царство тьмы». Благодаря положительным отзывам зрителей, успевших посмотреть «Чудо-женщину», а также благоприятному отношению к фильму как отечественных, так и зарубежных критиков, к концу уикенда сумма сборов может достичь 300 млн рублей.

Трейлер фильма «Чудо-женщина»

На первой строчке российского бокс-офиса по итогам четверга остался фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». По сравнению с прошлой неделей, приключенческий экшн заработал в четыре раза меньше – то есть потерял около 25%: за 1 июня пятая часть киносерии собрала 56,7 млн рублей. При этом фильм показал лучший результат по количеству зрителей на сеанс – в среднем на показах новых «Пиратов» в кинозалах присутствовали 33 человека. Общие сборы фильма на данный момент составляют уже 1,29 млрд рублей. Похоже, что «Пираты Карибского моря 5» отнимут «пальму первенства» у предыдущего фильма («Пираты Карибского моря: На странных берегах»), с 2011 года удерживающего звание самого кассового фильма киносерии в России – 1,78 млрд рублей.

Трейлер фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»

Комедия для взрослых «Спасатели Малибу», основанная на одноимённом телесериале 90-х годов, стартовала с результатом 15 млн рублей. В 2012 году похожий результат в первый четверг показала комедия «Диктатор» с Сашей Барон Коэом – 14 млн рублей. Анимационная лента «Полный расколбас», также вышедшая в нашей стране с ограничением по возрасту «18+», на старте взяла те же 15 млн рублей, но за первый уикенд заработала почти 80 млн. По количеству зрителей на сеансах «Спасатели Малибу» чуть-чуть уступили фильму «Чудо-женщина»: в кинозалах на комедии находился в среднем 21 человек, а на кинокомиксе – 23.

Трейлер фильма «Спасатели Малибу»

Мультфильм «Подводная эра» с результатом 7,8 млн рублей занял четвёртую строчку рейтинга. Похожие результаты в российском прокате ранее показали такие анимационные фильмы, как: «Лоракс» (7 млн рублей), «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек 2: Месть ГМО» (7,5 млн рублей), «Аисты» (7,5 млн рублей) и «Хороший динозавр» (8 млн рублей). Интересно, что по показателю количества зрителей на сеанс «Подводная эра» занимает третье место – в среднем на сеансах мультфильма находились 27 человек.

Трейлер мультфильма «Подводная эра»