Ещё один продюсер «Одарённых» – Лорен Шулер Доннер (спродюсировавшая все фильмы вселенной «Люди Икс») – во время презентации сериала в январе 2017 года пояснила, что он не окажет никакого влияния на полнометражные картины. При этом, по словам Доннер, «Одарённые» будут довольно тесно связаны с вышедшими на экраны фильмами. История будет рассказывать «изнутри» мира мутантов, от лица мутантов, ставших жертвами правительства. Появятся в сериале и роботы Стражи, уничтожавшие мутантов в кинокомиксе «Люди Икс: Дни минувшего будущего».

Новый трейлер сериала «Одарённые»

Точное время, когда разворачиваются события сериала «Одарённые», пока никто не называет. Однако можно предположить, что это будет не такое и далёкое будущее. Вероятнее всего, дело происходит раньше, чем в «Днях минувшего будущего» (то есть до того, как в системе Стражей произошёл глобальный сбой, и они начали уничтожать людей, в которых имелся спящий ген мутации).

Трейлер сериала «Одарённые»

Это уже второй сериал про мутантов из вселенной «Люди Икс» в 2017 году: ранее канал FX представил сериал «Легион», рассказывающей о сыне профессора Ксавьера.

Трейлер сериала «Легион»