Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Стоит ли смотреть «Спасателей Малибу»: отзывы критиков

В кинотеатрах с 1 июня

В центре сюжета новых «Спасателей Малибу» – история отряда пляжных спасателей, полностью отдающих себя работе: они спасают жизни и охраняют отдыхающих от несчастных случаев на воде. Главный герой – спасатель со стажем Митч Бьюкеннон – узнаёт, что пляж находится под угрозой закрытия, потому что крупная нефтедобывающая компания планирует выкупить эти земли. Российские кинокритики уже успели ознакомиться с этой летней комедией – в нашем материале мы собрали интересные отзывы.

Стоит ли смотреть «Спасателей Малибу»: отзывы критиков

Стоит ли смотреть «Спасателей Малибу»: отзывы критиков

Борис Иванов: «В центре картины не любование замедленно бегающими спасательницами, а циничные приколы за гранью фола»

В наше время никому не нужно идти в кино или включать телевизор, чтобы посмотреть на красоток любой раздетости. Поэтому ремейк “Спасателей Малибу” пытается взять другим. Разумеется, девушки в купальниках в нём всё же есть, и, скажем, модель Келли Рорбах – не худшая (хотя и не полноценная) замена Андерсон. Но в центре картины не любование замедленно бегающими спасательницами, а циничные приколы за гранью фола вроде уже упомянутых сцен в морге, куда герои проникают для сбора улик. Правда, юмор фильма не исчерпывается тошнотворными гэгами, но именно их вы будете вспоминать, когда выйдете из зала. И поверьте – более интеллектуальных шуток в картине нет. Это чистой воды кино для “наименьшего общего знаменателя” наподобие прошлогоднего “Дедушки легкого поведения”, тоже с Эфроном в главной роли».

Трейлер фильма «Спасатели Малибу»

Артём Мельников: «Обилие низкопробных шуток не делает чести фильму»

Обилие низкопробных и в прямом смысле слова генитальных шуточек, безусловно, оправдывает рейтинг 18+, но не делает чести фильму. Вместо уровня тестостерона в организме зрителя в недоумении поднимаются лишь брови. Впрочем, не всё так плохо: ситуацию иногда спасают обаяние и самоирония Эфрона и Джонсона, их “химия”, хотя комедийные таланты обоих актёров здесь раскрыты не в полной мере. Неизбежные камео Дэвида Хассельхоффа и Памелы Андерсон, сделавших свои роли в сериале бессмертными, тоже идут картине на пользу, как и расслабляющий ретро-саундтрек (Лайонел Ричи, Beach Boys, много пляжного регги)».

Евгений Антипин: «“Спасатели Малибу” располагают к бездумному времяпрепровождению»

Здесь всё располагает к бездумному времяпрепровождению в спасительной прохладе кинотеатров. Кажется, если преждевременно получить солнечный удар и прийти на сеанс, можно даже оказаться в своей тарелке. Когда не обращаешь внимания на историю, высосанную из пальца, каждый поворот которой работает по закону чистой случайности, закрываешь глаза на трупный жир и голый пенис, остаются бюсты, купальники, прикреплённые к ним актрисы и два с половиной источника мужланских шуточек. В качестве бонуса сверху можно накинуть модный, правда, слегка устаревший саунд-трек, состоящий из бэнгеров Desiigner’a и Run The Jewels и массирование ностальгической мышцы путём мимолётных сцен с нетленным Дэвидом “Господи-он-ещё-жив!” Хассельхоффом и Памелой Андерсон».

Трейлер фильма «Спасатели Малибу»

Даниил Голубев: «Фильм старается быть старомодным и по-хорошему плохим»

Фильм старается быть старомодным и по-хорошему плохим. Дело в другом – а получается ли? И тут можно ответить, что да. С точки зрения стилистики подачи “Спасатели” – хороший релаксатор для мозга, где много океана, ещё больше девушек и харизматичные Эфрон со “Скалой”. В совокупности это даёт тот эффект, грубо говоря, неплохого отдыха на пляже, пускай местами и нарисованного с использованием кустарной компьютерной графики. Отдыха бездумного и в чём-то инфантильного».

Линар Гимашев: «Совершенно не захватывающе и нудно»

Большинство помнит сериал не только по красивым девчонкам в купальниках, бегающим в замедленной съёмке по пляжу, но и по экшну со спасение жертв. Его здесь не очень много, но почти все сцены со сражениями и погонями выполнены так, будто их снимали во времена оригинала. Совершенно не захватывающе и нудно, отчего даже эпизод в морге выглядит как что-то гениальное. А ещё многие сцены сняты на зеленом экране, который иногда очень бросается в глаза».

Трейлер фильма «Спасатели Малибу»
Спасатели Малибу
Дуэйн Джонсон, Александра Даддарио, Дэвид Хасселхофф, Памела Андерсон, Зак Эфрон

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Спасатели Малибу

Боевик, Комедия, Криминал

Дуэйн Джонсон, Дэвид Хасселхофф, Приянка Чопра

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100