Борис Иванов: «В центре картины не любование замедленно бегающими спасательницами, а циничные приколы за гранью фола»

В наше время никому не нужно идти в кино или включать телевизор, чтобы посмотреть на красоток любой раздетости. Поэтому ремейк “Спасателей Малибу” пытается взять другим. Разумеется, девушки в купальниках в нём всё же есть, и, скажем, модель Келли Рорбах – не худшая (хотя и не полноценная) замена Андерсон. Но в центре картины не любование замедленно бегающими спасательницами, а циничные приколы за гранью фола вроде уже упомянутых сцен в морге, куда герои проникают для сбора улик. Правда, юмор фильма не исчерпывается тошнотворными гэгами, но именно их вы будете вспоминать, когда выйдете из зала. И поверьте – более интеллектуальных шуток в картине нет. Это чистой воды кино для “наименьшего общего знаменателя” наподобие прошлогоднего “Дедушки легкого поведения”, тоже с Эфроном в главной роли».

Трейлер фильма «Спасатели Малибу»

Артём Мельников: «Обилие низкопробных шуток не делает чести фильму»

Обилие низкопробных и в прямом смысле слова генитальных шуточек, безусловно, оправдывает рейтинг 18+, но не делает чести фильму. Вместо уровня тестостерона в организме зрителя в недоумении поднимаются лишь брови. Впрочем, не всё так плохо: ситуацию иногда спасают обаяние и самоирония Эфрона и Джонсона, их “химия”, хотя комедийные таланты обоих актёров здесь раскрыты не в полной мере. Неизбежные камео Дэвида Хассельхоффа и Памелы Андерсон, сделавших свои роли в сериале бессмертными, тоже идут картине на пользу, как и расслабляющий ретро-саундтрек (Лайонел Ричи, Beach Boys, много пляжного регги)».

Евгений Антипин: «“Спасатели Малибу” располагают к бездумному времяпрепровождению»

Здесь всё располагает к бездумному времяпрепровождению в спасительной прохладе кинотеатров. Кажется, если преждевременно получить солнечный удар и прийти на сеанс, можно даже оказаться в своей тарелке. Когда не обращаешь внимания на историю, высосанную из пальца, каждый поворот которой работает по закону чистой случайности, закрываешь глаза на трупный жир и голый пенис, остаются бюсты, купальники, прикреплённые к ним актрисы и два с половиной источника мужланских шуточек. В качестве бонуса сверху можно накинуть модный, правда, слегка устаревший саунд-трек, состоящий из бэнгеров Desiigner’a и Run The Jewels и массирование ностальгической мышцы путём мимолётных сцен с нетленным Дэвидом “Господи-он-ещё-жив!” Хассельхоффом и Памелой Андерсон».

Трейлер фильма «Спасатели Малибу»

Даниил Голубев: «Фильм старается быть старомодным и по-хорошему плохим»

Фильм старается быть старомодным и по-хорошему плохим. Дело в другом – а получается ли? И тут можно ответить, что да. С точки зрения стилистики подачи “Спасатели” – хороший релаксатор для мозга, где много океана, ещё больше девушек и харизматичные Эфрон со “Скалой”. В совокупности это даёт тот эффект, грубо говоря, неплохого отдыха на пляже, пускай местами и нарисованного с использованием кустарной компьютерной графики. Отдыха бездумного и в чём-то инфантильного».

Линар Гимашев: «Совершенно не захватывающе и нудно»

Большинство помнит сериал не только по красивым девчонкам в купальниках, бегающим в замедленной съёмке по пляжу, но и по экшну со спасение жертв. Его здесь не очень много, но почти все сцены со сражениями и погонями выполнены так, будто их снимали во времена оригинала. Совершенно не захватывающе и нудно, отчего даже эпизод в морге выглядит как что-то гениальное. А ещё многие сцены сняты на зеленом экране, который иногда очень бросается в глаза».

Трейлер фильма «Спасатели Малибу»