Сюжет кинокомикса «Дэдпул», ориентированного на аудиторию старше 18 лет, рассказывает о жизни бывшего спецназовца и наёмника Уэйда Уилсона. После того, как над ним был проведён научный эксперимент, Уилсон получил невероятную силу и способность к исцелению (к этому прилагалось и довольно необычное чувство юмора). Цель Дэдпула простая – он желает отомстить человеку, разрушившему его жизнь. Впервые этот персонаж появился в фильме «Люди Икс: Начало. Росомаха» и формально относится ко вселенной «Людей Икс».

Неудачные дубли со съёмок фильма «Дэдпул»

Интересно, что, как признался Райан Рейнольдс, на съёмках «Дэдпула» много импровизировали, искали подходящие для монологов и диалогов реплики: отсюда столько дублей одной и той же сцены. В одном из интервью изданию Variety, посвящённому выхода фильма на цифровых платформах, Рейнольдс признался, что в финальный монтаж вошли не самые пошлые или грубые варианты его ругательств: всё самое интересное было решено оставить для дополнительных материалов. И, действительно, создаётся ощущение, что актёр на площадке не столько работал, сколько отдыхал, наслаждаясь обстановкой и возможностью выругаться без упрёков с чьей-либо стороны.

Трейлер фильма «Дэдпул»

В настоящее время команда киносерии занята подготовкой к съёмках «Дэдпула 2», премьера которого запланирована на 31 мая 2018 года.