В опубликованном ролике можно заметить кадры из двух короткометражных лент, режиссёром которых выступил Нил Бломкамп: первая из них рассказывает о нападении на Землю инопланетян, внешне напоминающих рептилий, а в центре сюжета второй окажется война во Вьетнаме, развернувшаяся в альтернативной вселенной.

Трейлер сборника короткометражных фильмов Нила Бломкампа

Нил Бломкамп снял такие хиты, как «Район №9», «Элизиум: Рай не на Земле» и «Робот по имени Чаппи».


Внимательные зрители могут заметить в кадре двух голливудских звёзд, снявшихся в новых короткометражках Нила Бломкампа: Дакота Фаннинг появится в истории об инопланетянах, а Сигурни Уивер – в ленте о военной кампании во Вьетнаме. По словам режиссёра, если проект будет популярен, то в будущем к работе привлекут и других известных режиссёров, а к короткометражным фильмам добавятся полнометражные. На своей странице в социальной сети Твиттер Бломкамп сообщил, что первый сборник короткометражных фильмов, скорее всего, будет бесплатным для всех пользователей: сначала он будет опубликован в Steam, а затем появится и на YouTube. Позднее фильмы будут распространяется по модели платной подписки.

В 2016 году Бломкамп поставил для концерна BMW короткометражный фильм «Побег», на съёмках которого познакомился с Дакотой Фаннинг – позднее он пригласил актрису в одну из своих новых работ.


Трейлер фильма «Район №9»