Школа кино и телевидения «Индустрия» – это дополнительное образование: учебная программа рассчитана на два года. Пилотный набор студентов, который начнётся уже этим летом, будет включать следующие программы: сценарный курс, курсы режиссуры кино, а также курс операторского искусства. В 2018-м планируется расширить количество теле- и киноспециальностей: появятся курсы продюсирования, художественной постановки, режиссуры монтажа, режиссуры телепрограмм, телевизионное продюсирование, звукорежиссура, маркетинг в кино и многие другие.

Режиссёр Фёдор Бондарчук поясняет, что без квалифицированных кадров российская киноиндустрия не будет развиваться:
Я не открываю школу Фёдора Бондарчука: МЫ открываем школу для всей индустрии. “Индустрия” — это школа, миссия которой дать российскому кино то, чего ему больше всего не хватает, а именно: молодых, высококвалифицированных специалистов, которые сделают успехи российского кино не разовыми кейсами, а уверенным движением в сторону слаженно работающей системы».

Трейлер фильма «Притяжение»

Со временем планируется ввести полугодовые образовательные программы для рабочих специальностей (грим, костюмы, постановщики и других), а также интенсивы для уже работающих профессионалов. Обучение платное.

Ольга Паскина – генеральный директор «Национальной медиа группы» (партнёра школы «Индустрия») – рассказала, что проект станет отличной стартовой площадкой для молодёжи:
Школа – это уникальная площадка по обмену опытом, где встретятся люди “из индустрии” – продюсеры, режиссёры, сценаристы – и люди “для индустрии” – начинающие профессионалы, которые хотят сделать шаг в мир кино и телевидения. НМГ активно развивает контентное направление. Очевидно, что без новых молодых профессионалов у индустрии нет перспектив роста. Мы верим в потенциал образовательного проекта и намерены участвовать в его реализации как партнёры».

Трейлер фильма «Призрак»

Презентация школы «Индустрия» состоится 13 июня в рамках фестиваля «Кинотавр» в Сочи, а расписание вступительных экзаменов будет опубликовано на официальном сайте уже после 14 июня.