Официально так и не было объявлено о том, какой именно фильм снимается в Санкт-Петербурге, однако, если свериться с планами Киану Ривза, то романтическая мелодрама «Сибирь» будет единственным вариантом. Сюжет этой картины, премьера которой запланирована на 2018 год, рассказывает об американском торговце драгоценными камнями Лукасе: он отправляется в Россию, чтобы встретиться там со своим партнёром Петром. Главный герой планирует продать ему партию редких голубых бриллиантов сомнительного происхождения, но Пётр, забрав камни, пропадает где-то в Сибири. В процессе поисков Лукас забредает в местное кафе, где знакомится с его владелицей Катей (Ана Улару, «Инферно»): постепенно герой понимает, что влюбляется в неё.

Видео со съёмок фильма «Сибирь», которые проходят в Санкт-Петербурге

Несколько эпизодов будущего фильма были отсняты в аэропорту Пулково, также Киану Ривз был замечен в центре Санкт-Петербурга. Российские поклонники, похоже, приятно удивили голливудского актёра – его узнавали везде, где бы он ни находился. Ривз отвечал жителям города взаимностью: когда на площадке объявляли перерыв, он раздавал всем желающим автографы, а также позволял делать совместные фото на память.


В интервью изданию «Известия» Ривз признался, что хотел бы «погрузиться» в российскую культуру:
Я сделаю всё от меня зависящее, чтобы русские зрители остались довольны. Я попросил, чтобы перед началом съемок мы со сценаристом и режиссером просто поездили пару месяцев по стране, познакомились поближе с жителями, культурой, традициями. В конце концов, чтобы снять “Мастера Тай-цзи”, я провел в Гонконге в общей сложности полгода. Погружался в философию и историю боевых искусств, знакомился с мастерами, учил язык, ходил на тренировки. А во время работы над “47 ронинами” жил в Японии, изучал язык и культуру этой страны. С фильмом про Россию теперь будет так же. Или я откажусь от роли».

Вероятно, именно общение с командой фильма привело в итоге к тому, что часть эпизодов фильма «Сибирь» в итоге решили снять в Санкт-Петербурге. Учитывая, что Киану Ривз прилетел в нашу страну налегке (без охраны и запаса вещей на месяц), вряд ли актёр задержится в городе на Неве надолго.