Внимание! В материале раскрываются подробности сюжета фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки».!


История пятого фильма киносерии «Пираты Карибского моря» завязана на поиски легендарного артефакта – Трезубца Посейдона, дарующего его владельцу абсолютную власть над морями и океанами. Сын Уилла Тёрнера – Генри (Брентон Туэйтес) – скрывает от Джека Воробья и Карины (новой героини) настоящую цель своих поисков. Молодой человек, желая снять проклятие с отца (ныне капитана мистического корабля «Летучий Голландец»), стремится уничтожить артефакт, но об этом все узнают лишь в самом конце картины. Когда Трезубец разбивается, проклятие разрушается. Но, как это часто бывает, всё оказывается не так просто: сцена после титров оставляет после себя больше вопросов, чем ответов.

Трейлер фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»

За окном гроза, дождь льёт, как из ведра. Элизабет и Уилл спят в кровати. Слышатся тяжёлые размеренные шаги. Камера поворачивается в сторону открывающейся двери: в комнату входит тень – она постепенно приближается к кровати супругов. На фоне мы слышим до боли знакомое хлюпанье: если присмотреться, то на голове тени можно заметить шевелящиеся щупальца. Вдруг в кадре появляется клешня Дэйви Джонса – того самого капитана «Летучего Голландца», сердце которого Уилл Тёрнер пронзил в финале фильма «Пираты Карибского моря: На краю света». Уилл просыпается – в комнате пусто, он переворачивается на другой бок, обнимает Элизабет и, видимо, собирается вновь уснуть. Камера опускается под кровать, и мы видим на полу лужу, оставшуюся после незваного гостя, а также пару присосок, которыми были испещрены щупальца Дэйви Джонса.

Ролик о съёмках фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»

Что означает эта сцена? Вполне может быть, что Уиллу всё привиделось, но, вероятнее всего, этот эпизод всё-таки имеет прямое отношение к потенциально возможному шестому фильму киносерии. Есть вероятность, что Дэйви Джонс вернётся – в предыдущих фильмах авторы легко оживляли погибших персонажей. Возможен и другой вариант: проклятие, которое было наложено на Уилла Тёрнера, было снято не до конца – уничтоженный Трезубец Посейдона не помог полностью разрушить чары.

Трейлер фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»