Помимо, собственно, аттракциона, гостям хранилища Коллекционера будут доступны для осмотра самые диковинные экспонаты его коллекции: могущественные артефакты, а также странные существа, оказавшиеся во власти Тивана. Случай помогает сбежать из капкана еноту Ракете: как примерный друг, он решает не бросать коллег в беде, поэтому ищет способ освободить их из плена. По уже сложившейся традиции, ни одна из спасательных операций Стражей галактики не обходится без хорошей музыки: Ракета дёргает нужный кабель, подключает к нему плеер и из колонок начинает звучать знакомая мелодия.

С енотом Ракетой можно будет пообщаться в живую

Енот Ракета в «Диснейленде» – не компьютерная графика, а полноценный аниматронный персонаж: то есть ультрасовременная кукла, которая может двигаться и говорить.


Сценарий для аттракциона был написан совместно с Джеймсом Ганном – сценаристом и режиссёром двух фильмов о команде Стражей галактики. Правда, из-за цензуры, Ганну пришлось отказаться от излюбленного лексикона, как Ракеты, так и Звёздного лорда. Существует шесть вариантов развития сюжета: всё начинается с того, что кабина лифта, в которую вас отправляет енот, подвергается обстрелу (лишь эта часть аттракциона никак не меняется). Зато затем события разворачиваются совершенно непредсказуемым образом – вы никак не сможете выбрать, участниками какой именно истории станете: «Дракс против Зверя», «Дроны», «Побег», «Антигравитация», «Атака Абилиска», «Квилл против Орлони».

Вступительный ролик аттракциона «Стражи галактики. Миссия: побег»

Аттракцион доступен для посетителей с 27 мая 2017 года – пока, правда, только в калифорнийском «Диснейленде». Вероятно, если он будет популярным, свои версии «Побега» Стражей галактики появятся и в других парках студии «Дисней» по всему миру.

Аттракцион «Стражи галактики. Миссия: Побег»