Приключенческий экшн «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» стартовал хуже ожиданий: первый уикенд принёс фильму $62,1 млн. По сборам за премьерные выходные пятый фильм киносерии занимает четвёртое место: на первом идёт лента «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» ($135,6 млн), на втором – «Пираты Карибского моря: На краю света» ($114,7 млн), на третьем – «Пираты Карибского моря: На странных берегах» ($90,1 млн), а на пятом – «Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины» ($46,3 млн). При бюджете в $230 млн такой результат можно было бы считать провальным, однако во многих странах мира прокат фильма ещё не начался. На тех международных территориях, где премьера уже состоялась, в сумме он заработал $208,4 млн. Посему студия «Дисней» без проблем не только окупит производство, но и заработает доллар-другой на следующую часть киносерии.

Трейлер фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»

Продолжает собирать кинокомикс «Марвел» «Стражи галактики 2»: за четвёртый уикенд фильму удалось заработать $19,9 млн, а его общие американские сборы на данный момент составляют уже $333,2 млн. Эта неделя примечательна ещё и тем, что сиквел «Стражей» смог обойти своего предшественника, в сумме за всё время проката заработавшего в США $333,17 млн. В рейтинге самых кассовых фильмов кинематографической вселенной MARVEL «Стражи галактики 2» в итоге переместились на пятую строчку: позади осталась картина «Стражи галактики», а впереди с недосягаемыми $408 млн – «Первый мститель: Противостояние». Лидером рейтинга с 2012 года является фильм «Мстители» ($623,3 млн).

Трейлер фильма «Стражи галактики 2»

Неудачное время для выхода в прокат выбрали авторы комедийного экшна «Спасатели Малибу» – ремейка одноимённого телесериала: если бы не слишком маститые соперники, то, вероятно, за первые выходные фильм бы заработал больше, а так – только $22,7 млн. Бюджет новой версии «Спасателей Малибу» составляет $69 млн – это означает, что у экшна есть все шансы окупить своё производство. Правда, вряд ли с таким слабым стартом нас будет ждать его продолжение: после нескольких провальных кинокартин студия «Парамаунт» будет придирчивее выбирать новые проекты. Лучше стартовали в этом году даже «Могучие рейнджеры», заработавшие в первый уикенд чуть больше $40 млн – в рейтинге самых кассовых адаптаций телевизионных сериалов эта лента занимает 27-ю строчку, а «Спасатели Малибу» находятся на 68-м. Лидерами списка являются фильмы «Звёздный путь» ($257,7 млн) и «Стартрек: Возмездие» ($228,7 млн).

Трейлер фильма «Спасатели Малибу»

На четвёртой строчке оказался недавний лидер – фильм ужасов «Чужой: Завет»: за вторые выходные ему удалось заработать $10,5 млн. В сумме за 1,5 недели проката картина собрала в американском прокате $57,3 млн. Причём вряд ли «Завету» удастся дотянуть до результатов, показанных предыдущей частью киносерии – «Прометеем», который за всё время проката собрал $126,4 млн. В рейтинге самых кассовых фильмов про Чужих «Завет» занимает пятую строчку: первое место в списке за «Прометеем», на втором идёт лента «Чужие» ($85,1 млн), а на третьем – «Чужой против Хищника» ($80,2 млн).

Трейлер фильма «Чужой: Завет»