Так как в школах уже начались каникулы, а пиратская киносерия ориентирована на семейную аудиторию (хотя новая лента и вышла с пометкой 16+), в выходные «Пираты Карибского моря 5» могут рассчитывать на прибыль порядка 900 млн рублей. Учитывая дни ограниченных премьерных показов в формате IMAX, общие сборы новых «Пиратов» уже перевалили за отметку в 300 млн рублей (всего картину уже посмотрели около миллиона зрителей). Картина принесла российским кинотеатрам 87% от всех сборов.

«Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». Дублированный трейлер

Второе место с огромным отрывом занимает космический хоррор Ридли Скотта «Чужой: Завет», вышедший на российские экраны на прошлой неделе. Ему удалось собрать лишь около 10 млн рублей: таким образом, падение сборов составило целых 82%. Сумма сборов на настоящий момент приблизилась к отметке в 305 млн рублей. Следом за ним - «Меч короля Артура» с выручкой в 8 млн рублей (падение - 63%, общие сборы - примерно 574 млн рублей за две недели проката).

«Чужой: Завет». Видео «Пролог: Связующее звено» на русском языке

Замыкают пятёрку лидеров по итогам четверга мультфильм «Трио в перьях» с прибылью в 4,3 млн рублей (сумма сборов - 46,6 млн рублей) и комикс-боевик «Стражи галактики 2», который за четвёртый четверг в прокате заработал около 4 млн рублей (сумма сборов - 1,4 млрд рублей).

«Стражи галактики 2». Дублированное видео «Не друзья, а семья»