«НЕЛЮБОВЬ»

Уже на следующей неделе в российский прокат выходит новый фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь», участник основного конкурса Каннского кинофестиваля. Главные герои фильма – Женя и Борис – разводятся. Похоже, десять лет в браке были для них настоящей пыткой: расставаясь, они постоянно кричат друг на друга. Однажды после очередной ссоры родителей 12-летний Алёша, не выдержав напряжения, сбегает из дома. По признанию режиссёра, работая над картиной, он вдохновлялся драмой «Сцены из супружеской жизни» классика мирового кино Ингмара Бергмана.

Трейлер фильма «Нелюбовь»

«МУМИЯ»

Величественный саркофаг, в котором была похоронена Аманет, дочь египетского фараона, случайно обнаруживают в пустыне и решают отвезти в Лондон на исследование – так начинается масштабный экшн «Мумия». Принцесса будет мстить тем, кто потревожил её гробницу, но накопившаяся за столетия ярость захлестнёт весь мир. Единственным, кто способен дать отпор ожившей мумии, окажется герой Тома Круза.

«Мумия». Дублированный трейлер

«АННА КАРЕНИНА. ИСТОРИЯ ВРОНСКОГО»

Ещё один фильм, который нельзя пропустить летом, – «Анна Каренина. История Вронского». Телевизионную версию проекта уже показали на канале «Россия 1», а премьера полного метра в кино состоится 8 июня. Повествование будет вестись от лица Алексея Вронского: историю трагической любви к Анне Карениной он расскажет её сыну Сергею. Они встретятся на Русско-японской войне – постаревший офицер Вронский получит ранение и попадёт в госпиталь, которым руководит Сергей Каренин. В основе сюжета новой работы Карена Шахназарова не только роман Льва Толстого, но и дневники Викентия Вересаева, литератора, который во время войны между Российской империей и Японией был врачом. Главные роли в фильме исполнили Максим Матвеев, Елизавета Боярская и Виталий Кищенко.

«Анна Каренина. История Вронского». Трейлер

«ТРАНСФОРМЕРЫ: ПОСЛЕДНИЙ РЫЦАРЬ»

Зрелищные взрывы, дорогие спорткары и звёздные лица в каждом кадре. Поход в кино станет для зрителей настоящим аттракционом – в этом не сомневаются создатели новых, пятых «Трансформеров». В картине, которая получила подзаголовок «Последний рыцарь», огромные роботы и человечество окажутся на грани войны. Действие частично будет развиваться в прошлом, во времена короля Артура и в годы Второй мировой. Масштабный проект Майкла Бэя, поставившего и все предыдущие фильмы про трансформеров, выйдет на большие экраны в конце июня.

«Трансформеры: Последний рыцарь». Финальный дублированный трейлер

«ЧЕЛОВЕК-ПАУК: ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ»

Именно Тони Старк – он же Железный человек – создал для Человека-паука его новый костюм. Герой Роберта Дауни-младшего чувствует ответственность за судьбу школьника из Нью-Йорка, которого он завербовал в свою команду, когда между Мстителями разгорелась гражданская война. Железный человек поддержит супергероя-новичка в его первом сольном фильме внутри киновселенной Marvel, который стартует в прокате шестого июля.

«Человек-паук: Возвращение домой». Финальный дублированный трейлер

«ДЮНКЕРК»

Новый фильм трёхкратного номинанта на «Оскар» Кристофера Нолана покажет события начала Второй мировой войны, когда – после битвы за французский город Дюнкерк – британские и союзные войска попали в окружение противника. В эпической постановке Нолана, сценарий которой он написал сам, заняты такие звёзды, как Том Харди и Киллиан Мёрфи, уже работавшие с режиссёром над трилогией «Тёмный рыцарь», а также обладатель «Оскара» Марк Райлэнс.

«Дюнкерк». Дублированный трейлер

«ВАЛЕРИАН И ГОРОД ТЫСЯЧИ ПЛАНЕТ»

Спецагентам Валериану и Лорелин предстоит спасти удивительную планету Альфу, на которой живут тысячи существ из разных уголков галактики. Действие фильма разворачивается в далёком будущем, когда люди уже свободно путешествуют во времени и исследуют космическое пространство. Визуальные эффекты создавала команда, работавшая над «Аватаром», трилогией «Хоббит» и новой «Планетой обезьян». Самую дорогую картину за всю историю французского кинематографа поставил Люк Бессон.

«Валериан и город тысячи планет». Дублированный финальный трейлер