Как сообщило издание The Hollywood Reporter, Зак Снайдер пытался справиться с утратой, с головой погрузившись в работу над таким значимым проектом, однако в скором времени убедился, что это не помогает ему пережить горе. Вместе с режиссёром от съёмок «Лиги справедливости» отошла и его супруга Дебора, являющаяся продюсером фильма. Чета, воспитывающая семерых общих детей, приняла решение больше времени проводить со своей семьёй в такой тяжёлый для всех момент.

Актриса Галь Гадот выражает свои соболезнования Заку Снайдеру


Снайдер прокомментировал свой уход:
Сперва я думал, что погружусь в съёмки с головой и попытаюсь справиться таким образом. Но у меня слишком требовательная, всепоглощающая работа. Я хочу, чтобы «Лига справедливости» получилась удивительным фильмом. Понимаю, что поклонники вселенной DC будут беспокоиться о картине, но моя семья сейчас нуждается во мне. В конце концов, это просто фильм. Это отличный фильм. Но это только кино».

Информация о трагедии, произошедшей в марте этого года, до настоящего момента держалась в тайне, хотя сразу после гибели Отем съёмки были приостановлены на две недели.

«Лига справедливости». Дублированный трейлер

На стадии постпродакшн работой над фильмом займётся Джосс Уидон, режиссёр и сценарист «Мстителей», который не так давно был назначен также режиссёром сольного фильма о Бэтгёрл. Изменения не коснутся сюжета или персонажей фильма: Уидон будет полностью следовать тональности, заданной Заком.

«Лига справедливости». Фичуретка «Съёмки в Великобритании» на английском языке