Примечательно, что 43% сборов «Завета» пришлось на стартовый день - пятницу. Картина стартовала значительно слабее прогнозов - ожидалось, что она выручит как минимум 40 млн долларов. На втором месте в американском бокс-офисе оказался фильм «Стражи галактики 2», который отстаёт от нового «Чужого» не так существенно: блокбастер Marvel за выходные заработал 35,1 млн долларов (падение по сравнению с прошлым уикендом составляет 46%). Напомним, что стартовал он со впечатляющей отметки в $145 млн, и к настоящему моменту выручил уже 301,8 млн долларов (к слову, картина идёт в большем количестве кинотеатров, нежели «Завет» - в 4347). Фильм преодолел отметку в 300 миллионов спустя всего семнадцать дней после премьеры: первой части «Стражей» понадобилось для этого 44 дня в прокате. Считается, что «Стражи галактики 2» вполне могут стать самым успешным по сборам блокбастером этого лета: сейчас по всему миру он уже заработал порядка 732,6 млн долларов.

«Стражи Галактики 2». Тизер на английском языке

На третьем и на пятом месте в американском прокате оказались ещё два дебютанта недели: это драма о девушке-затворнице «Весь этот мир» и детская комедия «Дневник слабака: Долгий путь» соответственно. Первый уикенд принёс фильму «Весь этот мир», снятому по мотивам бестселлера американской писательницы Николы Юн, 12 млн долларов, что существенно выше ожидания. Примечательно, что бюджет картины составил всего 10 млн долларов. К слову, она ориентирована в основном на девушек-подростков, и уже можно сказать, что фильм нашёл свою целевую аудиторию: 82% зрителей, пришедших на него в кино, - девушки, из которых 74% - младше 25 лет.

«Весь этот мир». Дублированный трейлер

Четвёртая картина киносерии «Дневник слабака» стартовала существенно хуже предшественников - с 7,2 млн долларов. Для сравнения: третья часть в своё время выручила за первые выходные в прокате $14,6 млн, вторая часть - $23,8 млн, а первая часть - $22,1 млн. Во многом это объясняется полным обновлением актёрского состава, так что франшизе не удалось привлечь даже старых поклонников.

«Дневник слабака: Долгий путь». Трейлер

Сборы фильма «Дочь и мать её» с Эми Шумер и Голди Хоун упали гораздо сильнее, чем ожидалось - на 61%. За выходные комедия смогла заработать 7,6 млн долларов. Её общие сборы на настоящий момент достигли отметки в 32,8 млн долларов. Это всё же больше, чем у новой ленты Гая Ричи «Меч короля Артура», которая за те же девять дней проката выручила 27 млн долларов при бюджете в четыре раза больше.

«Дочь и мать её». Дублированный трейлер