Изобилие туристов, сложнейшая логистика и необходимость очень осторожно обращаться со всем, что является культурным наследием, а здесь им является практически всё, – всё это влияет на повышение производственного бюджета картины. Глядя на Матеру, ты понимаешь – почему современные блокбастеры стоят так дорого.

«Индустрия кино» на съёмках «Чудо-женщины»

Чудо-женщина – культовый персонаж и главная супергероиня вселенной комиксов DC, захватит кинотеатры с 1 июня. По легенде, вместе с другими амазонками, она обитает на затерянном острове Темискира. В фильме Пэтти Дженкинс, события которого разворачиваются в 1918 году, чудо-женщина, в исполнении ]Галь Гадот, покидает райский остров и отправляется к людям, чтобы сохранить мир и положить конец Первой мировой войне.

Координатор боевых сцен Райан Уотсон рассказывает:
С Галь мы тренировались около двух с половиной – трёх лет. Интенсивность тренировок других участников батальных сцен зависела от их графиков, но все проходили подготовку не менее трёх месяцев. Чем больше мы репетируем, тем безопаснее будет на съёмках, тем лучше сцены будут смотреться в кадре».

«Чудо-женщина». Финальный дублированный трейлер

Над картиной работают лучшие профессионалы американской киноиндустрии, в их числе – художник по костюмам Линди Хемминг, обладательница «Оскара» за фильм «Кутерьма» и художник-постановщик Алин Бонетто, дважды номинант на «Оскар» за декорации к картинам «Амели» и «Долгая помолвка».

Бонетто поделилась:
В Матере есть что-то особенное, что-то необычное, природная энергетика. К тому же, город прямо высечен в скале, точно также, как и город амазонок. Как только я увидела это место, я поняла – это наша Темискира. После принятия этого решения впереди был большой объём работы, который необходимо проделать, чтобы подготовить площадку к съёмкам».


«Чудо-женщина». Промо-ролик на английском языке

Технологии шагнули вперёд так далеко, что сегодня при помощи визуальных эффектов можно воссоздавать любые миры, любой достоверности, но почему-то фильмы, которым, как раз, такие миры и нужны, раз за разом отправляются в экспедиции наподобие этой. Ничто не заменит тебе настоящую локацию, если эта локация по-настоящему интересна. Благодаря таким местам как Матера, кинематограф никогда не удастся запереть в хорошо кондиционированных павильонах с зелёными стенами.

«Чудо-женщина». Международный дублированный трейлер