Картина «Всё, что пожелаете» дебютировала в итальянском прокате на минувшей неделе и заработала 271 тысячу долларов после демонстрации в 192 кинотеатрах. Картина оказалась на пятой строчке домашнего бокс-офиса. Лента режиссёра Франческо Бруни (обладатели Приза секции Controcampo Italiano Венецианского кинофестиваля за фильм «Ништяк!»), рассказывает о странной дружбе 22-летнего неформала Алессандро и 80-летнего поэта Джорджио, которые направляются на поиски затерянного сокровища.

«Всё, что пожелаете». Трейлер на итальянском языке

В пятёрке лидеров также оказалась и французская комедийная лента - «2+1» с Омаром Си в главной роли. Для картины это уже четвёртая неделя в итальянском прокате, и она принесла ей прибыль в 398,5 тысяч долларов (и падение в 58%). За всё время проката лента выручила уже 6,6 млн долларов.

«2+1». Дублированный трейлер

Лидерские же позиции распределились исключительно между голливудскими блокбастерами. На первом месте - дебютант недели, фильм Ридли Скотта «Чужой: Завет». Он заработал 1,23 млн долларов в 480 кинотеатрах. Однако этот результат существенно уступает стартовому достижению приквела, фильма «Прометей»: его выручка за первые выходные была больше на 42% и составляла 2,2 млн долларов. На втором месте - также стартовавший на минувшей неделе «Меч короля Артура». Картину в Италии постиг кассовый провал: она смогла заработать лишь 773 тысячи долларов - при том, что была выпущена на 518 экранах (то есть на большем количестве, нежели «Завет»). Замыкает тройку лидеров вторая часть «Стражей галактики», которая за три недели проката заработала 7,3 млн долларов, а за минувшие выходные - 422 тысячи долларов, продемонстрировав падение в 65,8%.

«Чужой: Завет». Дублированный трейлер