Освоив игровой мир Grand Theft Auto V, россиянин ещё в 2015-м начал работу над виртуальной версией «Терминатора 2», однако в тот момент игровой «движок» был ещё не достаточно доработан, поэтому процесс растянулся на несколько лет. В процессе он частично использовал «моды» (дополнения), созданные другими игроками, а также нарисовал недостающие локации и нескольких персонажей. По подсчётам автора, «съёмки» фильма в GTA5 заняли у него около 1,5 лет.

Фильм «Терминатор 2: Судный день» в игре GTA5

Автор признаётся, что особенно сложно было работать над мимикой персонажей, поэтому больше всего времени уходило на экшн-сцены, а также сцены с диалогами. В связи с тем, что в GTA5 не такая большая библиотека анимаций, некоторые эпизоды оригинального фильма в итоге не попали в его виртуальный вариант.

Трейлер фильма «Терминатор 2: Судный день»

Ранее стало известно, что в этом году Джеймс Кэмерон перевыпустит на экраны вторую часть киносерии «Терминатор» - на этот раз фильм выйдет в формате 3D. По признанию режиссёра, при подготовке новой версии картины использовалась та же технология, которая была испытана на «Титанике». В России фильм выйдет в прокат 24 августа 2017 года.