В период с февраля по июль 2016 года Джонни Депп находился под пристальным вниманием прессы и поклонников. После того, как молодая супруга – Эмбер Хёрд – обвинила Деппа в домашнем насилии, по слухам, журналисты буквально преследовали актёра по пятам.

В интервью изданию Mirror бессменный продюсер «Пиратов Карибского моря» – Джерри Брукхаймер – заявил:
Вы должны понять, какое давление оказывалось на Джонни, пока он находился на съёмках в Австралии. Периодически вертолёты летали с ним чуть ли не до самого дома. Вокруг здания круглосуточно было полно журналистов: их грузовики буквально заполонили всё».

Трейлер фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»

По слухам, представители съёмочной съёмочной группы «Пиратов Карибского моря 5» рассказали, что поведение Джонни Деппа на площадке было далеко не идеальным: якобы он злоупотреблял спиртным, дрался с Эмбер Хёрд и постоянно «просыпал» съёмки. Говорят, что актёра частенько приходилось дожидаться нескольким десяткам актёров массовки. Дошло до того, что специального человека попросили следить за Джонни Деппом: тот сообщал команде, когда Джонни просыпался – скоро можно будет начинать работу.

Канал «Россия 24» о разводе Джонни Деппа и Эмбер Хёрд, 26.05.2016

Проблемы Джонни Деппа коснулись и его агента Трейси Джейкобс: по данным Mirror, женщине даже пришлось обратиться за помощью к Джерри Брукхаймеру. Она сообщила продюсеру о трудностях, возникших с актёром, а Джерри, якобы, отказался вмешиваться в происходящее, пояснив, что со своим подопечным Трейси нужно разбираться самой. Все члены съёмочной группы в итоге оказались невольными свидетелями затянувшейся депрессии актёра, но когда Депп появлялся на съёмочной площадке, он был само очарование и спокойствие, поэтому, вероятно, ему прощались очень многие вещи.

Все подробности развода Джонни Деппа и Эмбер Хёрд, канал «Россия 24», 26.05.2016

Фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» выйдет на российские экраны 25 мая. Капитан Джек Воробей вновь отправляется в полное опасностей плавание. Ситуация осложняется тем, что по следам Воробья идёт его старый знакомый – капитан Салазар (Хавьер Бардем). Много лет назад из-за Джека погиб брат Салазара, а он и его команда оказались заключены в Бермудском треугольнике. Теперь, когда Салазар задумал сжить с белого света всех до единого пиратов, единственный шанс Воробья спастись – отыскать легендарный трезубец Посейдона.

Ролик о съёмках фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»