Съёмками в технике stop motion (пошаговая анимация) Павел Прохоров занимается вот уже на протяжении шести лет – за это время из-под его пера вышли несколько десятков лего-пародий на популярные фильмы и сериалы.

Лего-трейлер фильма «Чужой: Завет»

Сложнее всего, по словам Павла, работать над кровью и ранениями:
Хочу обратить внимание на то, как эволюционировало присутствие крови в моих анимациях: от огромной небрежной лепки пластилина всё уходит в краски. Но пластилин всё равно не должен пропадать, потому что он как бы делает контур шрама или ранения, а краска в свою очередь является самой кровью. Чем больше ранение – тем больше пластилина. А когда анимируешь, то удобнее и красивее работается именно с пластилином: он позволяет изобразить “текущую реку” крови и, что называется, мясо».

Несмотря на сложности, возникающие в процессе съёмок, Павел продолжает снимать очередные видеоролики – о его работах уже несколько раз писали зарубежные киносайты.

Трейлер фильма «Чужой: Завет»

События фильма «Чужой: Завет» разворачиваются десять лет спустя после событий, описанных в картине «Прометей» (2012). Экипаж корабля «Завет» направляется к планете Рай, которая, по мнению учёных, могла быть родиной так называемых Инженеров – существ, создавших всё живое на Земле. Они надеются обнаружить там богов, но находят выжившего из ума андроида Дэвида (героя «Прометея»), развлекавшего себя проведением научных экспериментов над Чужими.

Пролог фильма «Чужой: Завет»