Встревоженный слухами о появлении истинного короля Лондиниум в мрачном Средневековье – место действия новой картины Гая Ричи. Вдохновение для фильма «Меч короля Артура» культовый режиссёр черпал в родном британском фольклоре. Один из главных героев национального эпоса – король Артур – здесь отвязный хулиган, не подозревающий о своём королевском происхождении. Однако судьба находит его сама: Артуру единственному удаётся вытащить волшебный меч Экскалибур из каменной глыбы – по преданию только истинному королю это под силу. Теперь жизнь уличного авантюриста, которой юный герой искренне наслаждался, – в прошлом. Присвоивший себе корону тиран Вортигерн, – родной дядя Артура в исполнении неотразимого Джуда Лоу, – не остановится ни перед чем, желая убить наследника престола.

Сюжет программы «Индустрия кино»

Мастер криминальной комедии, автор таких хитов, как «Карты, деньги, два ствола» , «Большой куш» и «Шерлок Холмс» с Робертом Дауни-мл., Гай Ричи, рассказывая историю непокорного будущего короля, умело переплетает авантюрную комедию и фэнтези. Для режиссёра это, в первую очередь, история о мужчине.

Режиссёр Гай Ричи рассказал о главном посыле фильма «Меч короля Артура»:
Любой кинофильм несёт в себе некий посыл. Однако есть два разных подхода к тому, как люди понимают кино. Кто-то идёт в кинотеатры за отдыхом и развлечением, а кто-то любит поразмышлять, в чём именно заключается смысл увиденной картины. И если хотеть, всегда можно найти потаённый смысл. Что касается “Короля Артура”, то здесь есть общая идея: любой мужчина может стать “королём” в своём роде. То есть обрести свободу, вырваться из навязанных ему рамок. Неважно, что о нём подумают окружающие. А дальше уже зависит от того, на что вы сами будете обращать внимание. Есть и подсмыслы, которые для каждого свои».

Трейлер фильма «Меч короля Артура»

Чарли Ханнэм, сыгравший Артура, признался, что главная роль ему досталась с большим трудом:
Я был очень воодушевлён, когда узнал, что Гай Ричи – один из моих любимых режиссёров – снимает кино о таком значимом персонаже, как король Артур. Я сразу откликнулся, но получил отказ. Тогда я просто купил билет на самолёт в Англию, убедил Гая встретиться на чашку чая, потому что чувствовал, что могу привнести что-то своё в эту роль. Мы нашли общий язык, и Гай дал мне возможность пройти пробы, а уж там я выложился на все сто. Как видите, это история со счастливым концом».

Ролик о съёмках фильма «Меч короля Артура»

«Меч короля Артура» – эпический экшн, исполненный в неповторимой манере талантливого режиссёра. Со свойственным ему драйвом и чувством юмора, и на этот раз с небывалым размахом, Гай Ричи создаёт новую, ни на что не похожую рыцарскую вселенную.

Трейлер фильма «Меч короля Артура»