Ещё в 2012 году, когда на экраны вышел триллер «Прометей», в дополнительных материалах – дневниках Питера Вейланда (главы корпорации Вейланд-Ютани из киносерии про ксеноморфов) – были обнаружены отсылки к Элдону Тайреллу (персонажу из «Бегущего по лезвию», создавшему Репликантов - андроидов). Новый трейлер фантастической ленты «Бегущий по лезвию 2049» демонстрирует ещё одну яркую отсылку к вселенной «Чужого»: на 15-й секунде ролика поклонники обнаружили то ли статую Инженера (именно они по сюжету создали всё живое на Земле), то ли его забальзамированное тело.

Кадр из фильма «Бегущий по лезвию 2049»
Если присмотреться, то сходство, действительно, есть. Зачем нужно было помещать этот манекен в фильм, если не для того, чтобы напомнить поклонникам о существующей связи между киносериями?

Инженер, кадр из фильма «Прометей»
А возможно, это просто совпадение: художники, работавшие над картиной «Бегущий по лезвию 2049», могли неосознанно поместить в декорации манекен, напоминающий Инженера из «Прометея». Если связь на самом деле есть, то, рано или поздно, об этом объявят официально – пока же фанатам остаётся только гадать.

Трейлер фильма «Бегущий по лезвию 2049»

Фильм ужасов «Чужой: Завет» выйдет на экраны российский кинотеатров 18 мая 2017 года, а фантастический экшн «Бегущий по лезвию 2049» – 5 октября.