Отряд Стражей галактики появится в фильме «Мстители: Война Бесконечности», который выйдет на экраны в 2018 году, однако, как уверяет Джеймс Ганн, знакомые герои сыграют в этой истории только вспомогательную роль. Пока не ясно, о чём конкретно говорит режиссёр, но, вероятно, он имеет в виду, что Стражи, ранее уже сталкивавшиеся с титаном Танасом, каким-то образом помогут Мстителям в сражении против него. Уже известно, что следующий фильм киносерии «Стражи галактики» – третий по счёту – выйдет в прокат не ранее, чем в 2020 году: он завершит историю знакомых нам героев.

В интервью изданию The Toronto Sun режиссёр «Стражей галактики» Джеймс Ганн объяснил, что он изначально планировал делать три фильма о команде Звёздного лорда:
Три первых фильма про Стражей фокусируются на истории определённых персонажей, довольно простой истории. Мне кажется, что “Стражи галактики 4” вполне могут увидеть свет, но они уже будут рассказывать совсем о другом. В центре сюжета будет совсем другая группа персонажей. Проще говоря, история команды Звёздного лорда завершится в третьем фильме».

Кадр из фильма «Стражи галактики 2»

По комиксам, команда Стражей галактики несколько раз менялась: в сцене после титров фильма «Стражи галактики 2», например, зрители могут увидеть один из составов звёздных защитников: Стархоука, Чарли-27, Мартинекса, Алету, а также Йонду, который в существующей версии истории возглавляет шайку Опустошителей.

Трейлер фильма «Стражи галактики 2»

Что касается персонажа Сильвестра Сталлоне, который появился в кинокомиксе «Стражи галактики 2», то, как и обещал глава студии MARVEL Кевин Файги, персонаж Слая обязательно снимется в будущих фильмах кинематографической вселенной.

Эту информацию подтвердил и Джеймс Ганн:
План простой – мы хотим увидеть его и в других фильмах. Не уверен что, Сталлоне появится в “Стражах галактики 3” – я пока что не решил, но нам определённо понравилось работать с ним. Мы с Кевином Файги продумываем так называемую Космическую вселенную MARVEL, а также направления её развития. Так что надеемся увидеть многих знакомых героев в будущем. Я стараюсь смотреть на несколько шагов вперёд, чтобы иметь возможность выбирать, какие из будущих проектов могут появиться на свет после “Стражей галактики 3” и на каких героях Космической вселенной они могут рассказать. Я бы хотел увидеть Слая в других фильмах, и на днях с ним обсуждал эту тему».

Сильвестр Сталлоне в фильме «Стражи галактики 2»

На данный момент планы студии MARVEL включают в себя выпуск следующих фильмов: «Человек-паук: Возвращение домой» (2017), «Тор: Рагнарёк» (2017), «Чёрная пантера» (2018), «Мстители: Война Бесконечности» (2018), «Человек-муравей и Оса» (2018), «Капитан Марвел» (2019), «Мстители 4» (2019), «Человек-паук 2» (2019) и «Стражи галактики 3» (2020.)