«Железный человек 3» - $1,214 млрд

Седьмой фильм кинематографической вселенной MARVEL. После нападение на Землю инопланетян, описанного в фильме «Мстители», Тони Старк начал страдать от приступов паники – он запутался в себе и теперь отчаянно пытается расставить всё по своим местам. В этот момент себя неожиданно проявляет неизвестный ему враг, в один миг разрушающий привычный уклад жизни Старка. Чтобы защитить своих близких, Тони придётся пойти на жертвы.

Трейлер фильма «Железный человек 3»

«Первый мститель: Противостояние» - $1,15 млрд

Тринадцатый фильм кинематографической вселенной MARVEL. После событий, описанных в фильмах «Мстители», «Первый мститель: Другая война», а также «Мстители: Эра Альтрона», ООН принимает решение ввести обязательную регистрацию для всех супергероев, живущих на Земле. Для этого они готовят так называемый «Акт о регистрации супергероев», который должен заставить раскрыть свои личности всех без исключения сверхлюдей. И если Тони Старк понимает необходимость введения этого закона, то Стив Роджерс выступает против него. К Капитану Америка примыкают Сокол, Человек-муравей, Соколиный глаз, Алая ведьма и Зимний солдат, а вместе с Железным человеком остаются Железный патриот, Чёрная вдова, Вижн и Чёрная пантера. Конфликт, вылившийся в открытое противостояние, приводит к тому, что герои, некогда выступавшие защитниками Земли, оказываются разрознены. Новый злодей – барон Земо, видя это, начинает действовать.

Трейлер фильма «Первый мститель: Противостояние»

«Мстители: Эра Альтрона» - $964,4 млн

Одиннадцатый фильм кинематографической вселенной MARVEL. Тони Старк, желая помочь планете, на которой он живёт, решает создать искусственный интеллект – Альтрона. Компьютерный разум должен был стать оборонительным оружием, способным противостоять угрозам различного характера – вторжениям извне, а также иным врагам, способным причинить вред людям. Вышло иначе: Альтрон принял людей за главных врагов планеты – самых несовершенных существ из всех живущих.

Трейлер фильма «Мстители: Эра Альтрона»

«Мстители» - $895,4 млн

Шестой фильм кинематографической вселенной MARVEL. Сводный брат Тора – Локи – заключает сделку с расой Читаури: он открывает им дверь на Землю, а те даруют ему возможность править этим миром. Когда наша планета оказывается на грани порабощения, Ник Фьюри – глава организации «Щ.И.Т.» – собирает вместе отряд супергероев, способный, по его мнению, противостоять нависшей над человечеством угрозе.

Трейлер фильма «Мстители»

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» - $873,2 млн

Второй фильм расширенной вселенной DC Comics. Когда Брюс Уэйн становится свидетелем разрушений, причинённых пришельцем с планеты Криптон, он решает вновь облачиться в костюм Бэтмена. Теперь Тёмному рыцарю придётся доказать, что защита инопланетянина Земле ни к чему. В это же время Супермен, проживающий в Готэме под именем Кларк Кент, периодически спасает человечество от различных угроз. Многие люди считают его божеством, но некоторые презирают и боятся. Пока Бэтмен и Супермен будут выяснять отношения, в игру вступает злодей нового уровня – бизнесмен Лекс Лютор: он сталнёт между собой двух героев, надеясь, что они убьют друг друга.

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

«Дэдпул» - $783,1 млн

Фильм рассказывает историю жизни бывшего спецназовца и наёмника Уэйда Уилсона. После того, как над ним был проведён научный эксперимент, Уилсон получил невероятную силу и способность к исцелению (к этому прилагалось и довольно необычное чувство юмора). Цель Дэдпула простая – он желает отомстить человеку, разрушившему его жизнь. Впервые этот персонаж появился в фильме «Люди Икс: Начало. Росомаха» и формально относится ко вселенной «Людей Икс».

Трейлер фильма «Дэдпул»

«Люди Икс: Дни минувшего будущего» - $747,8 млн

В 2023 году программа «Стражи», созданная правительством США для отлова мутантов, дала сбой – она начала находить «спящие» мутационные гены в обычных людях. В итоге весь мир лежит в руинах, а оставшихся в живых мутантов отправляют в концентрационные лагеря. Чтобы предотвратить появление программы, Профессор Икс, Магнето, Колосс, Человек-лёд, Варптач, Санспот и другие представители отряда Люди Икс, решают отправить кого-нибудь в прошлое. Способность перемещать разум во времени есть у Китти Прайд, которую и привлекают к процессу. В связи с тем, что Росомаха обладает возможностью самоисцеления, в прошлое отправляют именно его. Там он должен будет найти молодых Ксавьера и Магнето, а затем уговорить их помочь в нейтрализации смертельной угрозы.

Трейлер фильма «Люди Икс: Дни минувшего будущего»

«Стражи галактики» - $773,3 млн

Десятый фильм кинематографической вселенной MARVEL. Питер Квилл, ещё в детстве прибившийся к банде космических мародёров, завладевает таинственным артефактом – Сферой, обладающим поистине невероятной силой. Постепенно Квилл осознаёт, что за этим предметом охоту ведут существа, с которыми лучше не сталкиваться. Чтобы спастись самому и спасти галактику, Питеру придётся объединиться с четырьмя изгоями: енотом по прозвищу Ракета, человекоподобным деревом Грутом, зеленокожей полудевушкой-полукиборгом Гаморой, а также Драксом Разрушителем.

Трейлер фильма «Стражи галактики»

«Новый Человек-паук» - $758 млн

Первый фильм второй киносерии о Человек-пауке. Питер Паркер лишился родителей, когда был ещё ребёнком – его воспитывали тётя и дядя. Чтобы раскрыть тайну смерти папы и мамы, любознательный молодой человек отправляется на экскурсию в компанию «Озкорп», в которой работает друг его отца – генетик Курт Коннорс. Волею случая Питер оказывается в лаборатории, кишащей генетически изменёнными пауками, один из которых его кусает: в этот момент жизнь школьника меняется навсегда.

Трейлер фильма «Новый Человек-паук»

«Отряд самоубийц» - $745,6 млн

Третий фильм расширенной вселенной DC Comics. Сюжет картины режиссёра Дэвида Эйера рассказывает о команде, которую формирует правительство США после того, как во время выполнения специального задания гибнут несколько десятков солдат. В новый отряд должны будут войти только самые отпетые преступники и негодяи, занимающие место в тюрьмах: возглавить его доверили Аманде Уоллер и Рику Флэгу. Чтобы искупить свои грехи и, быть может, получить свободу, суперзлодеям предложили стать частью Отряда самоубийц. Его членам поручается выполнение только наиболее опасных и рискованных миссий, практически невыполнимых. Если злодеи не справятся, никому не придётся сожалеть о потерях.

Трейлер фильма «Отряд самоубийц»