На протяжении столетий Большой Виндзорский парк был охотничьими угодьями британских монархов. Собственно, одна из сцен «Короля Артура» снималась здесь. Мы оказались внутри этого мира, созданного режиссёром Гаем Ричи и его командой, координаторов трюковых сцен, постановщиков сцен боевой хореографии, его гримеров и костюмеров, его художников-постановщиков. Постановщик поединков в этой картине - Майк Ламберт, который выполнял опаснейшие трюки в «Гладиаторе», «Казино Рояль» и финале «Гарри Поттера», разрабатывал боевую хореографию для «Гнева Титанов» и «Агентов А.Н.К.Л.».

Как снимались трюки «Меча короля Артура»

Это неспроста зовётся «боевой хореографией». Тут всё как в танце. Па, связки, комбинации. Танец разучивается часами — элемент за элементом. На ударах — Альдонио Дэнни Фрейтас, каскадёр из «Тёмного Рыцаря», «Лиги Справедливости». Его задача — разогреть актёра перед встречей с Реджи Веймантом, легендой трюкового искусства. Мастер джиу-джитцу, у главных студий он на расхват: «Дисней» зовёт на «Пробуждение силы», «Фокс» — на «Борна», «Сони» — на «Бонда»… Вот это зритель и подсознательно чувствует, когда ему нравится кино — сколько труда такого множества таких людей вложено в каждую секунду экранного времени.

«Меч короля Артура». Ролик о съёмках фильма №1 на английском языке

Исполнитель роли короля Артура Чарли Ханнэм делится:
На «Короле Артуре» мы с Гаем Ричи много говорили о такой важной и интересной черте характера героя, как этот голод в нём. Скрытый голод, что в нём воспитала улица. Я очень много занимался. Ты даже не столько обретаешь нужную физическую форму, сколько верный эмоциональный настрой. Это приходит лишь когда ты выходишь на рубеж в тысячу ударов в день. И идёшь дальше. Тогда появляется блеск в глазах. И нужная уверенность».

«Меч короля Артура». Дублированный трейлер

Рассказ о съёмках «Короля Артура» продолжим в следующем выпуске «Индустрии кино».