Гвинет Пэлтроу



Обладательница премий «Оскар» и «Золотой глобус» за главную женскую роль в фильме «Влюблённый Шекспир», Гвинет Пэлтроу впервые появилась в киновселенной Marvel в картине «Железный человек», где исполнила роль помощницы и любовного интереса Тони Старка - Пеппер Потс. Первоначально режиссёр Джон Фавро планировал пригласить на роль Пеппер Рэйчел МакАдамс, однако актрисе такое предложение не пришлось по душе (хотя позже она тоже засветилась в фильмах Marvel). Потерять такую претендентку на роль, как Пэлтроу, творческой группе очень не хотелось. Говорят, Гвинет поставила одно условие: съёмки с её участием будут проходить недалеко от дома, ведь совсем недавно она родила сына Мозеса и не хотела оставлять младенца надолго. В итоге на площадку Пэлтроу добиралась за 15 минут. Актриса появилась и в двух последующих частях «Железного человека» (в одной из которых её героиня даже напрямую была причастна к очередному спасению мира), и во «Мстителях», а вот сниматься дальше отказалась, так что в «Эре Альтрона» Старк сообщил о разрыве со своей возлюбленной.

«Железный человек 3». Дублированный трейлер


Лив Тайлер



Дочь рок-звезды Стивена Тайлера, актриса с самой эльфийской внешностью в Голливуде исполнила роль Бетти Росс, возлюбленной главного героя в фильме «Невероятный Халк». К сожалению, после того, как Эдвард Нортон отказался от роли зеленокожего гиганта и актёр был заменён, «сольная» линия супергероя так и не продолжилась (хотя слухи о сиквеле долгое время ходили). Хотя, стоит отметить, перспективы у Бетти были блестящие: в комиксах она превращается то в злодейку Гарпию, то в Красную Женщину-Халка.

«Невероятный Халк». Дублированный трейлер


Натали Портман



Ещё одна обладательница премии «Оскар» в блестящем составе кинематографической вселенной Marvel. Натали Портман заполучила роль Джейн Фостер, учёного и земной девушки бога Тора, обойдя таких конкуренток, как Джемма Артертон и Джессика Бил. Критики отметили, что и в первом, и во втором «Торе» актриса «сыграла даже лучше, чем требуется для кинокомикса». Однако Натали, в последнее время реализовывающая свои режиссёрские амбиции, по всей видимости, посчитала такой формат слишком «узким» для себя: в «Рагнарёке» мы её не увидим, а у героя Криса Хэмсворта появится новая возлюбленная (на сей раз ею станет валькирия).

«Тор 2: Царство тьмы». Трейлер на английском языке


Джейми Александр



Бесстрашная, сильная, сексуальная - именно такую героиню воплотила на экранах звезда сериала «Слепая зона». Леди Сиф - боевая подруга Тора. Она - искусная воительница, «Дева Щита». Несмотря на то, что Сиф знает Тора с детства, она испытывает к нему нечто большее, чем просто дружеские чувства - именно из-за ревности к Джейн Фостер она не испытывает особой симпатии к землянам, хотя и поддерживает Тора, защищая их от захватчиков. Джейми Александр исполнила свою роль во всей трилогии «Тор», а также появилась в одном эпизоде сериала «Агенты Щ.И.Т».

«Тор: Рагнарёк». Дублированный трейлер


Скарлетт Йоханссон



Представить отряд Мстителей без роскошной, затянутой в кожаный комбинезон Чёрной вдовы просто невозможно. Героиня Скарлетт Йоханссон стала первой полноправно действующей женщиной в команде супергероев, несмотря на то, что она не обладает суперспособностями, а всего лишь является очень хорошо тренированным бойцом (примечательно, что по комиксам всё немного иначе: Наташа Романофф, уроженка Сталинграда, подверглась действию сыворотки суперсолдата, благодаря которой появился и Капитан Америка, так что она не стареет и обладает «улучшенными» тактико-техническими характеристиками). Первоначально роль прочили Эмили Блант, однако та отказалась от долгосрочной перспективы сниматься в супергеройском кино. А вот Скарлетт Йоханссон такому стечению обстоятельств только обрадовалась: она настолько сильно хотела получить роль, что покрасила волосы в рыжий цвет ещё до утверждения. Актриса начала интенсивные тренировки за шесть недель до начала съёмок «Железного человека 2» и продолжала посещать спортзал на протяжении шестимесячного съёмочного периода. Также во время подготовки к роли Скарлетт вдохновлялась игрой Греты Гарбо в «Ниночке» и Барбары Бах в «Шпион, который меня полюбил».

«Мстители». Дублированный трейлер с Суперкубка


Хейли Этвелл



Красавица-британка сыграла главную женскую роль в фильме «Первый мститель». Её героиня, офицер Пегги Картер, помогает Говарду Старку осуществить план по созданию суперсолдата, и в результате становится возлюбленной Капитана Америка. Несмотря на то, что Пегги провела почти всю жизнь, ожидая Стива Роджерса с войны (он в это время был погребён подо льдами), её карьера складывалась успешно - она стояла у истоков организации «Щ.И.Т.». Становлению героини был посвящён даже сольный проект - сериал «Агент Картер», который, правда, просуществовал всего два сезона. Впрочем, из вышедших серий всё равно можно узнать много чего интересного - в частности, о закрытом советском пансионате для девочек-ассасинов, в котором впоследствии обучалась и Чёрная вдова.

«Агент Картер». Дублированный трейлер


Натали Дормер



Несмотря на то, что в «Первом мстителе» экранных минут у звезды «Игры престолов» совсем немного, а её персонаж всё-таки не совсем положительный, актриса успевает привнести в картину долю своей невероятной сексуальной энергетики и даже на какой-то момент становится конкуренткой Пегги Картер - её чарам долго противиться не в силах даже сам Капитан Америка.

«Первый мститель». Дублированный трейлер


Коби Смолдерс



В «Мстителях», «Агентах Щ.И.Т.» и «Другой войне» звезда сериала «Как я встретил вашу маму» доказала, что хороша не только в комедийных ролях. Вероятно, именно благодаря роли Марии Хилл, одного из агентов секретного подразделения Щ.И.Т. и правой руки Ника Фьюри актрису пригласили на главную женскую роль в сиквере «Джека Ричера».

«Первый мститель: Другая война». Дублированный трейлер


Эмили ВанКэмп



Несмотря на то, что Стив Роджерс большую часть жизни любил Пегги Картер, после её смерти он не то, чтобы долго горевал: практически сразу после похорон он уже целовал Агента 13 - девушку по имени... Шэрон Картер. Да-да, племянницу Пегги. Эта сцена в «Противостоянии» просто возмутила поклонников, но мы можем понять Капитана - всё-таки ВанКэмп - очень эффектная женщина.

«Первый Мститель: Противостояние». «Баки против всех». Дублированный фрагмент


Зои Салдана



Зои Салдана - актриса, которой не привыкать играть роль инопланетянки. В «Стражах галактики» ей досталась роль зеленокожей Гаморы, приёмной дочери суперзлодея Таноса. Она не только стала первой женщиной в разношёрстной команде «Стражей», но и той, к кому испытывает влечение Звёздный Лорд - Питер Квилл. Гамора не наделена суперспособностями, однако благодаря вживлённому в скелет сверхлёгкому металлу её сила и выносливость многократно превосходят человеческие. Помимо этого, Гамора является непревзойдённым мастером всех известных во вселенной единоборств. Она прекрасно разбирается в огнестрельном и холодном оружии, новейших инженерных разработках и компьютерных технологиях. Все это делает Гамору одной из самых опасных женщин в галактике. Кстати, во второй части к команде присоединиться и другая дочь Таноса - синелицая Небула (Карен Гиллан), однако она не в силах превзойти сестру ни в боевых искусствах, ни в сексуальности.

«Стражи галактики». Промо-ролик «Гамора»


Элизабет Олсен



Родная сестра близняшек Олсен исполнила роль Алой Ведьмы в «Эре Альтрона», «Противостоянии» и сцене после титров первых «Стражей галактики» (уже достоверно известно, что она вернётся к роли и в «Войне бесконечности»). Необычная внешность, сексуальный наряд и чертовщина во взгляде почти сразу сделали героиню Элизабет фаворитом многих зрителей, а её женские чары привлекли Вижна даже несмотря на то, что он и человеком-то, по сути, не является.

«Первый Мститель: Противостояние». «Всё, как отрабатывали». Дублированный фрагмент


Эванджелин Лилли



Актриса, прославившаяся благодаря сериалу «Остаться в живых» и трилогии «Хоббит», появилась в фильме «Человек-муравей» в образе Хоуп Ван Дайн, дочери учёного Хэнка Пима. Она - прекрасно подготовленный боец, который тренирует Скотта Лэнга и неожиданно для самой себя влюбляется в него. К слову, Лилли в скором времени предстоит тоже примерить супергеройский костюм - уже заявлен проект «Человек-муравей и Оса», и Осой по комиксам становится именно Хоуп.

«Человек-муравей». Бонусная сцена фильма на английском языке


Рэйчел МакАдамс



МакАдамс досталась небольшая, но значимая для сюжета роль в фильме «Доктор Стрэндж»: она играет медсестру Кристин Палмер, ассистирующую гениальному хирургу Стивену Стрэнджу и испытывающую к нему нежные чувства. В это же время сам Стрэндж больше увлечён собой и своей карьерой, поэтому предпочитает игнорировать девушку. Правда, в результате обстоятельства складываются в её пользу, ведь именно она помогает Стивену, когда он переживает клиническую смерть и донимает её в качестве призрака.

«Доктор Стрэндж». Дублированный трейлер