«Карты, деньги, два ствола» - неистовство «Большого Криса»

После ухода из футбола в 1999 году, не имея никакого опыта актёрской игры, Винни Джонс неожиданно для всех дебютировал в кино, сыграв в фильме Гая Ричи «Карты, деньги и два ствола» роль лондонского бандита Большого Криса. Благодаря огромному росту, хорошей физической форме и известной репутации Джонс идеально подошёл на роль «крутого парня» и хладнокровного громилы, не стесняющегося выколачивать долги насильственными методами. Одна из самых запоминающихся сцен фильма - именно «работа» Большого Криса: к слову, данный момент затем неоднократно цитировался и в других картинах, в том числе - в сериале «Сорвиголова».


«Большой куш» - поединки Микки

Цыган Микки, роль которого исполнил Брэд Питт, - чемпион по кулачным боям, способный уложить противника с одного удара. На протяжении картины он дважды дерётся на ринге, причём не выполняя договор, по которому должен «лечь» в четвёртом раунде. Как выясняется, делает он это по той причине, что ставит сам на себя.


Брэд Питт лично попросил Гая Ричи о роли. В результате роль Микки-цыгана досталась актёру после того, как выяснилось, что он не может достоверно сымитировать лондонский акцент. Кстати, люди, знакомые русскоязычным зрителем «Большого куша» как «цыгане», на самом деле являются ирландцами-кочевниками.


«Револьвер» - работа Утилизатора

Роль, которая досталась Марку Стронгу в этой картине Гая Ричи, оказалась достаточно короткой, однако запомнилась почти каждому зрителю. Невзрачный лысеющий мужчина в очках оказывается высокопрофессиональным наёмным убийцей по прозвищу Утилизатор, который быстро справляется с несколькими противниками. Мог бы выйти победителем из неравного боя, если бы не досадная случайность.


«Рок-н-рольщик» - романтический танец Раз-Два и Боба

Когда становится понятно, что персонаж Тома Харди по прозвищу Красавчик Боб должен сесть в тюрьму, Раз-Два (Джерард Батлер) везёт его в клуб, чтобы оттянуться напоследок. По пути Боб признаётся Раз-Два в том, что он гей, что, разумеется, вызывает достаточно негативную реакцию со стороны бывалого бандита. Однако потом, успокоившись, он соглашается сходить с Бобом в гей-клуб и станцевать с ним, зная, что Боб завтра сядет.


«Шерлок Холмс» - отношения Шерлока и Ирэн

Величайшего детектива Шерлока Холмса (Роберт Дауни-младший) и преступницу международного уровня Ирэн Адлер (Рэйчел МакАдамс) связывают годы непростых и запутанных отношений. Очевидно, что, будучи мастером бокса и перевоплощений, Холмс неоднократно поддаётся девушке, хотя некоторые её уловки всё же становятся для детектива неожиданностью и ставят его в неловкое положение.



«Шерлок Холмс: Игра теней» - отношения Шерлока и Джона

Одна из самых запоминающихся сцен сиквела популярного блокбастера - драка переодетого в женщину Холмса и Ватсона, который уверен, что его лучший друг только что убил его жену (на самом деле Шерлок спас ей жизнь, выбросив из поезда в реку, ведь в тот момент молодожёнов преследовали солдаты Мориарти). Многие считают, что данный эпизод получился весьма двусмысленным - в особенности из-за того, что завершается он фразой Холмса «Прилягте со мной, Ватсон».



«Агенты А.Н.К.Л.» - «знакомство» Соло и Курякина

Необычная дружба между Ильёй Курякиным (Арми Хаммер) и Наполеоном Соло (Генри Кавилл) начинается с ожесточённого поединка: разоблачив друг друга, разведчики начинают самозабвенно крушить общественный туалет.


«Агенты А.Н.К.Л.» - танец Габи

Почти до самого финала главные герои и не догадываются, что их подзащитная Габи Теллер также является шпионкой. Однако намёк на это содержится в сцене танца в гостинице, когда девушка демонстрирует необычайную физическую подготовку. Впрочем, танец Алисии Викандер хорош и сам по себе, без привязки к сюжету - в конце концов, актриса является выпускницей Королевской балетной школы Швеции.